Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

10 лет ремиссии

Хочу начать сегодняшний пост сразу с вопроса к читателям:  отмечаете ли Вы дату, которую Вы связываете с переломным моментом в Вашей болезни? Например, день операции или день окончания лечения. Может быть, что-то еще?

Мне 43 года и в этом году у меня 10 лет ремиссии.

Ровно 10 лет назад 3 августа 2010 года я лежала на операционном столе. Я не помню, что я тогда чувствовала. Все произошло так быстро.

Хотела поделиться хронологией событий:

  • 19.10.2009 я родила дочь;
  • июль 2010, когда моей дочке было 9 месяцев, узнала о своем диагнозе рак РМЖ. Уже после операции гистология показала самую агрессивную форму  «трижды негативный рак молочной железы»;
  • 03.08.2010  была сберегающая операция.  После была химиотерапия и лучевая.

Пока писала этот пост в яндексе набрала «трижды негативный рак», и в поиске в самых первых рядах вышла вот такая статья:

Я думала, что хоть что-то изменилось на просторах интернет за эти десять лет относительно  информации о раке. А нет 🙂  Ничего не поменялось: бОльшая часть информации об онкологии в открытом доступе, это информация, способствующая развитию канцерофобии и онко-мышления. Правда не знаю, кто пишет эти статьи.  Мне кажется, этих копирайтеров нужно просто банить.

Несмотря на прогнозы  о моей «трудной судьбе» я как никто другой благодарна своей болезни за все открытия и осознания, которые я сделала за последние годы и за то, кем я стала в результате.

Но вернемся к хронологии:

  • 2012 год – мой онколог заявляет о полной ремиссии и о том, что мои  «шансы» заболеть раком равны шансам тех женщин, которые никогда не болели раком.

Я хочу еще одного ребенка. Сдаю анализы на гормоны.  Мой гинеколог предлагает принимать некоторые гормональные средства, чтобы я забеременела.  Я соглашаюсь, и решаю начать прием препаратов после отпуска.

Мы едем в отпуск с мужем, где у меня случается тромбоз почечной артерии. Доктора буквально достали меня с того света.  Света с того света провалялась в больнице месяц.

Сдала все генетические анализы на предрасположенность к тромбозам, чтобы в случае необходимости назначить дополнительное лечение.  Мутаций не было обнаружено.

  • 2013-2014 год  развелась с мужем.
  • Сентябрь 2015 — узнала о мутации гена BRCA1 у себя.

После  каждый мой поход к онкологу сопровождался вопросом :

Светлана, Вы еще не удалили грудь? А надо бы, надо бы…

  • 2018 – решилась на операцию, нашла лучшего врача в Турции, удалила грудь.
  • 2019 – удалила яичники. Матку оставили.

Это лишь медицинская часть моего лечения, что, конечно же, для ремиссии не достаточно.  За это время в статусе клиента я работала со следующими техниками:

  1. 6 месяцев  психотерапии;
  2. Психоанализ;
  3. Трансакционный анализ;
  4. Метафорические карты;
  5. НЛП;
  6. Когнитивно-поведенческая психотерапия  — 1 год;
  7. Арт-терапия;
  8. Цвето-терапия;
  9. Мора-терапия (биорезонансная терапия);
  10. Курсы, трениниги личностного роста;
  11. Коучинг;
  12. Год работы со специалистом многомерной медицины;
  13. Группа поддержки  «12 шагов»;
  14. Танцевально-двигательная терапия;
  15. Регрессивный гипноз;
  16. Аксесс барс, 4 сеанса;
  17. Турбо-суслик;
  18. Исцеление Рейки;
  19.  Тета Хилинг;

Возможно что-то еще забыла..

Самая дешевая работа со специалистом  была бесплатной.  Самая дорогая стоила 5000 долларов за 12 сессий с психологом — коучем.

Самые лучшие результаты получила в  коучинговых программах.  Коуча и психолога выбирала по отзывам.  Работала только он-лайн.

Любые техники, где специалист пытался воздействовать на меня, мое подсознание и мою ситуацию из вне  не работали со мной.

Анализ и «копания» в прошлом возможно были полезны какими-то осознаниями, но лично для меня это не дало тех результатов, которые бы помогли мне дальше счастливо строить свою жизнь.  Я сейчас не обесцениваю психоанализ и психотерапию, но кроме того, что я знала, что я работаю с психологом и это давало мне ощущение опоры, никакой другой пользы для себя я не получила.

Думаю, что  такую поддержку можно было получить совершенно бесплатно в группах поддержки для онкологических больных, которые сейчас есть почти во всех крупных городах.

Не смотря на это, в любую терапию я всегда приходила с твердой верой и доверием к специалисту, а так же готовностью делать все возможное для получения РЕЗУЛЬТАТА, который мне был нужен.

Какой мой любимый метод?  Однозначно коучинг, и терапия с элементами коучинга. Да, это не просто, местами СЛОЖНО и даже БОЛЬНО. Потому что там нужно ДЕЙСТВОВАТЬ. Действовать осознанно и целенаправленно. Есть много сопротивления.

Но это лучше всего работает на изменения в жизни.

Расскажите, пожалуйста, в комментариях, а сколько лет прошло у Вас после окончания лечения?

Какие методы помимо медицинского лечения Вы пробовали на себе?

Всем здоровья!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий


Яндекс цитирования