Антираковые диеты — мифы и реальность
Привет, друзья! Практически каждый день я получаю новые сообщения с просьбой высказать свое мнение о той или иной «антираковой диете». Именно благодаря Вам я узнаю о новых старых 🙂 диетах против рака. Поэтому в этой статье я решила собрать все антираковые диеты, о которых Вы когда-нибудь писали мне и которые «бродят» в СМИ.
Когда я стала готовить эту статью и собирать информацию, у меня просто голова пошла кругом. Сколько разнообразных диет, обещающих практически полное исцеление от рака! Конечно же, с одной стороны, это многообразие антираковых диет дает надежду на выздоровление, но, сразу скажу, что само по себе слово «ДИЕТА» вызывает у меня тоску и уныние. Особенно, когда речь идет о моно-диетах. Моно-диета — это когда нужно кушать один и тот же продукт, к примеру, 7 дней в неделю есть одну гречку. Ну, не выдерживает моя психика таких испытаний!
Я никогда не была худенькой девочкой. Мои формы скорее можно назвать «пышными». Помните, я рассказывала Вам о том, как я пыталась извлечь максимальную пользу из своего онкологического заболевания, и наконец-то похудеть? 🙂
Я представляла себе свое исхудавшее тело, впалые щеки, кожу да кости. Я даже с нетерпением ждала сеансов химиотерапии!!! Это мой шанс, думала я. Но не тут-то было! Все мои мечты накрылись медным тазом, когда стрелка весов поползла вверх после первого же сеанса химиотерапии. Но вернемся к нашей теме антираковых диет.
Антираковая диета как панацея от рака
Нет никаких сомнений в том, что то, что мы едим, оказывает влияние на наше здоровье. Вся беда в том, что практически все антираковые диеты преподносятся как панацея, как лекарство от рака.
Зачем это делается, для меня до сих пор остается загадкой.
Наверняка, Вы встречали в средствах массовой информации статьи с заголовками что-то вроде:
- «капуста брокколли спасет от рака»,
- или «гречневая крупа способна принести исцеление раковым больным»,
- «поразительные случаи исцеления»,
- «лимон в 100 раз сильнее химиотерапии».
- Или вот еще: «об успешном лечении раковых больных 100%-ной злаковой диетой на основе коричневого риса».
Причем авторы таких статей, не знаю, умышленно или нет, забывают сказать о том, что онкологические больные наряду с «антираковой диетой» обязательно получают официальное медицинское лечение.
Поэтому давайте определим для себя раз и навсегда, что НИКАКАЯ ДИЕТА сама по себе не лечит от рака.
Да, правильное, сбалансированное питание очень важно для здоровья, для профилактики рака и любых других заболеваний как больным людям так и здоровым. Но НИКОГДА, НИКАКАЯ ДИЕТА НЕ ЗАМЕНИТ ВАМ МЕДИЦИНСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ.
Медицинское лечение онкологического заболевания в сочетании с правильным питанием несомненно будет более эффективным чем, если бы человек такую диету не соблюдал.
Помните, что нет никаких научных доказательств того, что еда имеет ПРЯМОЕ влияние на возникновение у человека рака, ну и в обратном порядке, нет никаких доказательств, что можно вылечиться от рака с помощью еды.
Лимон и капуста брокколи не лечат от рака! Да, это очень очень полезные продукты. Да, их обязательно нужно включить в ежедневный рацион! Но даже употребляя их нет никакой гарантии, что Вы не заболеете раком, а тем более, что они могут вылечить от рака.
Ведь есть такие же и такие люди! У них появляются какие-либо подозрительные симптомы, а они, вместо того, чтобы пойти к врачу, находят в интернете какую-нибудь «супер антираковую диету» и начинают жить по ней. Драгоценное время таким образом бывает упущено 🙁 Я надеюсь, что Вы не из таких людей!
Выдержка из он-лайн Школы пациенов «Движения против рака» в России
Об этом же говорилось и на одной из Школы пациентов на тему «Рак молочной железы. Жизнь после лечения».
ВОПРОС: В интернете много пишут о том, что продукты питания способны предотвратить, а то и вылечить от рака. Скажите, правда ли, что употребляя постоянно в пищу определенные овощи и фрукты можно уберечь себя от рака?
ОТВЕТ: есть список продуктов Национального Института рака США, которые способны снизисть риск развития рака или рецидива, но это совсем не значит, что, если вы будете питаться только этим, то вы гарантированно застрахованы. Генетика и экология сильнее. Уберечь себя от рака только определенными продуктами питания нельзя, «правильные» и полезные продукты известны всем, необходимо питаться умеренно. Риск развития рака повышает ожирение, курение и т.п.
Моя антираковая диета
Моя антираковая диета, если ее можно так назвать, очень проста и известна всем. Уверена, что большинство из Вас придерживается или старается придерживаться диеты, точнее образа питания, похожего на мой.
Главное и единственное правило для профилактики рака для здоровых людей и профилактики рецидива рака у тех, кто уже прошел медицинское лечение: нужно кушать небольшими порциями не менее 4х -5 раз в день, исключить мучное, сладкое и выпечку, исключить употребление соли, жареного, пищи на костре, не переедать, употреблять растительные жиры.
К рациону добавить ежедневное употребление овощей, пить зеленый чай. Ограничить употребление фруктов. Пить много чистой воды. И будет Вам счастье 🙂
Мясное я ограничиваю по 150 гр в день. Не ем колбас, сосисок и прочей гадости. Не ем любые продукты из молока, просто потому что я их не люблю. Кальций получаю из пищевой добавки.
Свое утро я начинаю с двух больших стаканов чистой воды и ложки меда, либо воды с лимонным соком. В день стараюсь выпивать не меньше 1,5 литра воды.
У меня повышена функция щитовидной железы, поэтому я вынуждена ограничить продукты, содержащие повышенное содержание йода, в частности море продукты. Еще, к примеру, я не могу есть один из главных антираковых овощей — свеклу. В ней слишком большое содержание йода. Гречка мне противопоказана по группе крови 🙂
Как видите, для того, чтобы разработать для себя свою собственную антираковую диету, Вам нужно учесть все особенности вашего организма. Проходите ежегодное обследование всех органов и в соответствии с этим составляйте для себя диету. А еще лучше обратиться к диетологу. Потому что, как говорится, что русскому в радость, для немца — смерть. Все очень индивидуально.
Ниже я попыталась собрать все антираковые диеты, на которые стоит обратить свое внимание. Подробнее о них Вы можете найти в интернете или купив книги авторов диет. Если Вы знаете еще о какой-нибудь или «испытывали» ее на себе и что из этого получилось, пожалуйста, напишите ниже в комментариях.
Список диет против рака
1. Гречневая диета (она же антираковая диета доктора Ласкина)
Признаюсь честно, книгу не читала и читать не буду, потому что жить по расписанному меню — это не для меня.
Но видела разнообразные меню, основанные на гречке, шиповнике, зеленом чае, отрубях. Все полезно и замечательно. Рекомендую почитать книгу и включить перечисленные продукты по максимуму в рацион.
2. Антираковая диета Джоанны Бадвиг.
Эта диета основана на твороге и льняном масле в рационе.
Льняное масло очень популярно, особенно в России оно есть в каждом супермаркете. Оно очень полезно, творог тоже очень полезен. Он обязательно нам нужен, чтобы у нас не вымывался кальций из костей после химиотерапии и радиотерапии. Поэтому ешьте на здоровье льняное масло и творог, если они только не противопоказаны Вам по каким-то индивидуальным причинам.
Лично я пью в день по столовой ложке льняного масла, а еще заливаю кипятком 1 столовую ложку зерна льна, настаиваю и пью каждый день по стакану.
3. Диета Моэрмана
Это диета, основанная только на полезных продуктах: свежевыжатых соках, овощах, фруктах и злаковых. А так же в рацион включены различные витаминные и минеральные пищевые добавки. Отличная диета. Не пожалейте, погуглите в интернете или приобретите книгу для общего развития.
4. Диета доктора Дина Орниша (Dean Ornish)
Девиз доктора Дина Орниша: «Ешьте больше, весьте меньше!» (Eat More, Weigh Less), чему он и посвятил свою книгу. Диета так же основана на снижении количества жиров в рационе, много овощей, отсутствие мяса. Ну, чем не красота?
От таких диет, несомненно, эффект будет. Ведь все продукты подобраны правильно и сбалансированы.
Но, как я написала выше, такие диеты не для меня. Они требуют строгое соблюдение. Сможете ли Вы провести свою оставшуюся жизнь на таких диетах? Не проще ли просто помнить простые правила и соблюдать их?
Выбор только за Вами 🙂
Надеюсь, этот пост окажется для Вас полезным.
Навигация по записям
Предыдущий пост: ← Как полюбить себя?Следующий пост: Рак тонкой кишки. Ваши реальные истории. →
Очень хорошо о питании написано в книге Сервант-Шрейбера «Антирак». В ней есть списки «вредных» и «полезных» продуктов, дано обоснование, что предпочесть в рационе, а от чего лучше отказаться.
спасибо, Елена, за Ваше дополнение. Это, действительно, очень хорошая книга и ее стоит прочитать каждому, кто столкнулся с онкологическим заболеванием. О ней не раз упоминалось у нас. Она есть и в библиотеке «Книги, которые исцеляют» в первых рядах 🙂
Об этой книге рассказывала Людмила в своей истории борьбы с опухолью головного мозга. Ее историю можно почитать ЗДЕСЬ. Именно это книга очень сильно повлияла на нее и заставила пересмотреть свои взгляды.
Беда в том, что, как правило, люди читают литературу, вдохновляются «новым образом жизни», но этого вдохновения не хватает надолго. Очень быстро люди возвращаются к своему привычному, комфортабельному образу жизни. Мало кто хочет выходить из своей «зоны комфорта». И даже онкологическое заболевание не является достаточным «кнутом», чтобы навсегда изменить свой образ жизни.
Ну и ну… Есть четкие, выверенные выводы институтов, изучающих рак, что еда является как причиной рака, так и его способом лечения. А Вы пишите, что «что нет никаких научных доказательств того, что еда имеет ПРЯМОЕ влияние на возникновение у человека рака, ну и в обратном порядке».
http://www.cancerresearchuk.org/about-us/cancer-news/press-release/2011-12-07-cigarettes-diet-alcohol-and-obesity-behind-more-than-100000-cancers
Не ожидал… Вы пишите, что»Лимон и капуста брокколи не лечат от рака!», а реальность совсем другая.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=lemon+cancer
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=broccoli+cancer
По ссылкам много статей. Не на ту ли вы ссылаетесь где сказано: «Наши результаты показывают, что потребление цитрусовых связано со снижением риска рака мочевого пузыря»? Что касается брокколи, то уже очень много есть исследований, подтверждающих факт, что крестноцветные овощи, и особенно брокколи обладают антираковой активностью. А недавно исследования показали, что совместный приём брокколи с острой пищей, содержащей фермент myrosinase, усиливает эфективность брокколи в борьбе с раком. «Чтобы получить этот эффект, добавьте поверх вашей брокколи горчицу, хрен или васаби (зелёную горчицу),- заявляет исследователь Элизабет Джеффри, профессор по питанию в Университете Иллинойса, — Чем острее, тем лучше.» Я попробовала сдать тест «Насколько здоровая твоя диета» http://www.aicr.org/reduce-your-cancer-risk/diet/reduce_diet_quiz.html и получила 12 баллов, что соответствует высшей оценке «превосходно»! Но она не всегда была такой…
Да, Сергей, я согласна с Ольгой, Ваши ссылки 4-х летней давности больше похожи на СПАМ. А Ваша реакция меня несколько удивляет.. Вы все таки предлагаете заменить химиотерапию лимоном в качестве лечения против рака? Давайте попробуем, кто-нибудь из вновь заболевших согласится на это?
Да, я говорю еще раз, что лимон и капуста брокколи НЕ ЛЕЧАТ рак. Потому что, если бы лечили, то пошли бы сейчас все онкобольные килограммами уплетать брокколи и лимоны и было бы всем исцеление и счастье.
Я сама всю свою жизнь ела брокколи, потому что обожаю эту капусту.
Другое дело, что еда СПОСОБСТВУЕТ повышению эффективности медицинского лечения. Чтобы быть здоровым, нужно постоянно правильно питаться! Но и это не гарантирует, что кто-то не заболеет.
А так же плохая еда СПОСОБСТВУЕТ повышению риска заболеть онкологическим заболеванием. От еды вообще можно сразу умереть 🙂 Но я знаю сотни людей, кто плохо питается всю свою жизнь, и ничего: здоровее всех здоровых!
От еды не болеют раком, и едой нельзя вылечить онкологическое заболевание. Еда может только способствовать снижению или повышению риска заболевания, в зависимости от особенностей Вашего организма и силы Вашего иммунитета сопротивляться канцерогенам.
Прошу НЕ ПУТАТЬ эти две вещи: 1-е) ЛЕЧИТЬ против рака и 2-ое) СПОСОБСТВОВАТЬ ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЛЕЧЕНИЯ или ПОВЫШЕНИЮ РИСКА ЗАБОЛЕВАНИЯ!
Все исследования и «четкие, выверенные выводы институтов», на которые Вы ссылаетесь, они все о том, что еда — это КОСВЕННАЯ причина рака. И вся беда в том, что многие СМИ преподносят результаты этих иследований, таким образом, как будто еда — это ПРЯМАЯ причина рака. Но это не так, такое предонесение информации вводит людей в заблуждение.
И мой пост призван развеять эти заблуждения. Чтобы люди, которые столкнулись с какими-то подозрительными симптомами, сразу шли к врачу, а не занимались самолечением с помощью «лимона и морковки».
Обращаю внимание на:
1. Государственный институт рака Великобритании — это не СМИ. Поэтому публикуемая им информация прошла научные медицинские исследования, в которых четко заявлено, что ПИТАНИЕ ВРЕДНЫМИ ПРОДУКТАМИ ПРИВОДИТ К РАКУ.
2. Неверие не отменяет законов природы, поэтому примеры людей, которые питанием, физическими упражнениями, распорядком дня, психологическим тренировками остановили рак — достаточно распространены.
3. Каждый из нас принимает решение и отдает свою жизнь или в руки химиотерапевта, или в руки законов природы. Вот эти люди прошли первичную операцию, но дальше они остановили рак питанием, физическим упражнениями…
*Рак легких 4 стадия;
* Рак легких 3 стадия
* Рак молочной железы 3 стадия
*Рак толстой кишки 3 стадия
* Лимфома Ходжкина 3 стадия (множественная лекарственная устойчивость) —
* Рак простаты, вплоть до 4 стадии
В завершении приведу пример письма на известном форуме по раку: «После операции почти 3 года. Стандарт: 30 х 2Гр, кибернож 21Гр, мюстофоран, темозоломид, мюстофоран+этопозид+карбоплатин — всего 21 процедура. То уменьшается,то растет анапластическая олигоастроцитома. Последних 3 — рост, назначено еще 3. «А что вы хотите, рано или поздно наступит неуправляемый процесс, мы его оттягиваем». Предложения из Израиля, Германии, Америки — берите деньги, побольше, приезжайте к нам. Что делать, чтобы вылечиться (застабилизировать на время)? У кого получилось и как?».
Ответ онколога: «…основной (и, пожалуй-единственный) способ — сдавать тест на генные мутации и подбирать терапию (ингибиторы), в основном — ингибиторы киназ…»
Всего известно 17 лекарственных препаратов ингибирующих киназы. А в растительном мире существует более 100 растений, также ингибирующих киназы. Например: http://clincancerres.aacrjournals.org/content/5/7/1884.full
Так где эффективность: в 17 препаратах с побочными эффектами, или в более 100 растений без побочек?
Приношу извинения за опечатку.
Вот правильная ссылка на пример рака молочной железы 3 стадии: перейти
Сергей! Спасибо за эту ссылку! Посмотрела видео о паре из Австралии, которые повернулись к сыроедению после того как жене поставили диагноз рак молочной железы, и дали прогноз в 6 месяцев жизни. Но их любовь сотворила чудо: обы супруга стали есть сырые овощи и фрукты, и бегать. Они участвовали также в марафонах! Какой красивой в ролике предстаёт Австралия! Английский в Австралии немного звучит по-другому, чем в Англии, или в Америке. Героиня в нём говорит, что на момент диагноза у неё был маленький внук, и ей не хотелось пропустить как он будет расти. А сейчас у неё уже 3 внука (старший подрос, и родилось ещё 2-е), и если бы она сдалась, то их она бы уже не встретила. Познавательный сайт!
Ссылки на публикации на англоязычном сайте PubMed не являются спамом. .gov — домен правительственных организаций США (в данном случае представляет базу Национальной медицинской библиотеки). PubMed документирует медицинские и биологические статьи из специальной литературы, а также даёт ссылки на статьи. Там же можно найти ссылки на проводимые клинические испытания, в том числе как питание влияние на течение и прогноз болезни.
Абсолютно верно. В NCBI работает мой муж.
В 100-страничном отчете Американской Ассоциации Исследований рака за 2013 год на 19-й странице есть диаграмма факторов, влияющих на возникновение рака посмотреть и диета там тоже упоминается. Это очень интересный и информативный отчет. Обнадёживает, что только за год было одобрено к применению 11 новых лекарств, и новое применение для 3-х уже используемых лекарств, а также 3 новых технологии для диагностики рака (стр. 35). Медицина не стоит на месте, и всё больше людей излечивается от рака благодаря современным методам лечения. Мне приходилось читать о случаях исцеления от рака с помощью сыроедения: много свежих овощей, ягод, соков. Но я, как и вы, считаю, что здоровое и сбалансированное питание должно дополнять лечение, но не заменять его. У меня есть знакомые, которые применяют диету Джоанны Бадвиг. Лучше почитать о ней на их веб-странице, там имеется русский перевод.
Ольга, порекомендуйте вашим знакомым изучить влияние творога (из диеты Бадвиг) на течение онкологических заболеваний. Для этого есть много исследований на том же PubMed, но интереснее почитать книгу «Китайское исследование« и посмотреть фильм «Вилки против ножей»:
Я бы на месте ваших знакомых прекратил бы стимулировать рак творогом (а именно фактором роста IGF-1, гормонами и казеином), а льняное масло заменил бы на оливковое, которое более широко влияет на раковые клетки. Но лен вполне можно оставить в виде размолотой муки, так как он действительно полезен при раке молочной железы.
Они используют четко Бадвиг рецептуру: не просто творог, а cottage cheese, 2%, и льняное масло organic, cold press, компании Barlean’s. О применении вместо масла размолотых в муку семен льна мне уже приходилось читать. Посоветую. Часто при переводах допускаются неточности которые сводят на нет смысл диеты. Например, доктор Меркола советует использовать оливковое масло для салатов, и кокосовое масло для жарки, основываясь на том, что это единственное масло, которое при термической обработке не образовывает карцерогенов. Подсолнечное и кукурузное масла не рекомендуются некоторыми врачами. Как и кукурузу, которая считается модифицированным продуктом (?). Но в результате неточностей при переводе оливковое и кокосовое масла превращаются в растительные (или хуже того — в подсолнечное).
Все гораздо проще: есть желание выжить — читаете научные источники, продолжаете жить прежней жизнью — читаете беллетристику, где вместо оливкового масла пишут растительное, или где обращают внимание на ГМО кукурузное масло, забывая, что суть в содержании количества полиненасыщенных кислот.
Что до творога или cottage cheese, то суть влияния этих продуктов не меняется: они также бесполезны и повышают риск при онкологии. Уж лучше кушать твердый сыр, который хоть и имеет казеин и повышает уровень IGF-1, как и творог, но обладает свойством останавливать рост кровеносных сосудов в опухоли (http://www.doctoroz.com/episode/how-get-your-fat-eat-itself?video_id=3166269851001)
Многие именитые и успешно практикующие врачи имеют разные мнения о предупреждении и лечении рака альтернативными методами. Джоанна Бадвиг лечила творогом и льнянным маслом. Онколог Дэвид Агус, лечивший Стива Джобса (у него много знаменитостей в пациентах), сторонник ежедневного приёма низкой дозы аспирина и бокала красного вина за ужином чтобы жить долгой и здоровой жизнью. Он советует не принимать никаких витаминов и пищевых добавок (хотя доказана связь дефицита витамина Д в крови и рака груди). Я читала комментарии под его статьёй в Нью-йорк Таймс о пользе аспирина. в которой другие врачи с ним не соглашались из-за риска кровотечений желудочно-кишечного тракта и пр. Лично у меня вызывают доверие рекомендации врача Рассела Блэйлока, изложенные в книге Natural strategies for cancer patients (Природные стратегии для больных раком). Если бы кто-то взялся перевести её на русский язык, это был бы «Антирак»№ 2. Его советы, основанные на результатах клинических исследований, помогают изучить какие повседневные продукты имеют необычные антираковые свойства и как лучше их приготовить, какие добавки могут помочь или навредить, как некоторые жиры и масла повышают естественную защиту организма, а также о замечательных свойствах флавоноидов, которые повышают эффективность химиотерапии при этом добавляя защиту здоровым клеткам; и многое другое. Когда все тяготы лечения позади происходит ситуация, описанная в книге «Антирак»: «…ничего больше делать не нужно, ты живи, а мы тебя будем наблюдать!» Врачи свою работу сделали, а дальше сам пациент должен лечить себя своим новым образом жизни.
Подбирая диету, всегда нужно помнить, что кухня — это наша аптека. И от того, что мы принимаем в себя, отражается на нашем здоровье.
Сергей, читая ваши ссылки, немного запуталась в диетах. Буду очень признательна, если напишите мне в личку kazakovata05 @ yandex.Ru
У меня РМЖ, III стадии, прооперирован, облучение, химию прошла. Знакомая посоветовала пить гербалайф, якобы там что-то есть, что выводит радикалы и лечит от онкологии. В интернете нашла информацию, что гербалайф запрещен в некоторых странах, именно, как вызывающий онкологию. Я прохожу гормонотерапию, набираю вес. за 3 месяца — 1,5 кг, хотелось бы пить гербалайф, больше для похудения, но страшно.. Что вы обо всем этом думаете?
Антонина, спасибо за Ваш комментарий. Однозначно я за здоровое питание, здоровую диету и против гербалайфа. Он ни в коем случае НЕ лечит от онкологии. Гербалайф — это тот же БАД, пищевая добавка, которую стоит применять с очень большой осторожностью даже здоровым людям. Вы не набираете вес просто так, скорее всего набор веса связан с тем, что Вы расходуете меньше калорий, чем потребляете. Остановитесь на низкокалорийной диете и спортивных упражнениях. Это самый здоровый вариант.
Гербалайф — это 34-летняя пирамида. Её оффис находится в Лос Анджелесе. Но на родине препаратов о них мало что известно, потому что судебная система здесь на высоте, и схлопотать иск за вред здоровью от того или иного препарата леко. Например, ещё в далёком 1985 году Генеральный прокурор Калифорнии и государственного департамента здравоохранения обвинил Гербалайф в ложных и вводящих в заблуждение утверждениях. Гербалайф уладил это дело за $850,000 и согласился с решением суда отслеживать продажи дистрибьюторов и не преувеличивать пользу для здоровья. Использовать БАДы при онкологии МОЖНО, но надо знать какие, каких компаний и в каких дозах. Посоветовать могут врачи натуропаты.
Держитесь подальше от Гербалайфа! Вредные компоненты: генетически измененные организмы (GMO), рапсовое масло (GMO), каррагинан (токсичные эмульгатор), хвойник, свинец, ракообразные, кофеин, молочные ингредиенты. Гербалайф не был утверждён Администрацией по контролю за продовольствием и лекарствами (FDA) в Америке.
Для похудения попробуйте исключить сахар и сладкое из меню СОВСЕМ! Сахар кормит раковые клетки! Онкобольным также рекомендуется меньше фруктов (из-за высокого содержания сахара) и больше овощей! Если невозможно пить чай или кофе без сахара (не все могут из-за вкусовых ощущений) — пейте зелёный чай. Самой безопасной альтернативой сахару в западном мире считается Стевия, у неё низкий гликемический индекс. При раке груди важно поддерживать достаточный уровень витамина Д в крови, и физическая активность. Рекомендуется быстрая ходьба 30 минут в день 5 раз в неделю. Это снижает накапливание эстрогена в тканях, и улучшает выживаемость почти на 50% (согласно исследованиям). Здоровья вам!
Я после операции рака толстого кишечника. Были многочисленные метастазы в печени. Конечно же назначили химиотерапию, но я отказалась и стала пить свежие соки: 3 раза в день по 300г морковно-свекольного (иногда яблочко, сельдерей или корень петрушки добавляю). Мясо не ем совсем, хлеб тоже. Через месяц после такого лечения метастазы уменьшились в четыре раза. Чувствую себя бодрой и здоровой. Так что соки очень даже лечат! Потому что это продукт Божьей аптеки. Продолжаю приятное лечение и очень надеюсь на скорое выздоровление! Как буду совсем здорова — напишу. Желаю всем здоровья. А если заболеете — лекарство ищите у Господа!
Вы такая умница! Мне уже приходилось читать истории подобные вашей, как люди соками вылечивались от рака в любой стадии, даже в 4 — й. Особенно показательна история молодого американца Криса Уарка, который в 26 лет был диагностирован с раком кишечника в 3 стадии, и после операции и радиации отказался от химиотерапии. Он изучил все возможные методы натурального лечения и взялся за дело. Первым делом он начал делать соки, и вот этот пост в его блоге посвящён сокотерапии. Прошло 11 лет, Крис жив-здоров, и делится с другими своим опытом и знаниями.
Вот выдержка из этого поста: «Сырой морковный сок богат противораковыми питательными веществами: витаминами, минералами, флавоноидами и каротиноидами включая витамины A, B, C, D, E, K, альфа каротин, бета-каротина и Лигнаны (энтеролактон). Это естественный источник натрия, калия, кальция, магния, железа, фосфора, серы, силиконовые и хлора…
Некоторые сторонники естественного здоровья не рекомендуют морковный или свекольный сок, потому что они думают, что он содержит слишком много сахара и «сахар питает рак». Хотя это правда, что раковые клетки питаются глюкозой, сахар из растительной пищи также может доставлять противораковые питательные вещества прямо к раковым клеткам. Я говорю о питательных веществах, которые могут отключить гены рака, мешать воспроизводству клеток рака и вызывать апоптоз (самоубийство клеток рака). Так что я никогда не волновался о содержании сахара в свекле и моркови.
Я пил столько морковныого сока, что стал оранжевым. Действительно оранжевым… Эта фотография была сделана в ноябре 2004 года посмотреть
Фруктовые соки содержат очень много концентрированного сахара, что проблематично, если вы больны, поэтому я решил не пить их. Хорошее правило состоит в том, ЕСТЬ фрукты и ПИТЬ овощи (в виде соков). Фрукты лучше в пюре, потому что вы все еще едите их целиком (клетчатка замедляет поглощение сахара в крови).
Есть миллион различных комбинаций вегетарианских соков, но вот то, что я пью чаще всего:
сок из смеси: моркови, сельдерея, свеклы и имбиря.
Мой повседневный ритуал: я встаю каждое утро и делаю достаточно сока (около 2 литров = 8 стаканов) чтобы хватило на день. Я заливаю его в воздухонепроницаемые кувшины и банки, чтобы сохранить его свежим в течение дня. Я выпиваю по 360 — 480 мл: рано утром, посередине утра, в обед, во второй половине дня, обеденное время и перед сном».
При этом я не сторонница отказа от химиотерапии. Её назначение — предотвратить рецидивы и метастазирование. Но если у вас уже были метастазы, то она была вам предложена как палиативная мера. Рада очень, что сок вам так помогает! У того же Криса в блоге есть немало историй людей, победивших рак. Как, например, эта женщина, тоже сделавшая упор на морковный сок, и написавшая книгу об этом http://www.chrisbeatcancer.com/ann-cameron-cured-her-cancer-with-carrot-juice/
Есть в Росии онколог — нутрициолог Елена Владимировна Бугаева. Она сама была больна раком. Она говорит что ни в коем случае нельзя отказыватся от лечения в онкодиспансере. Просто надо все правильно организовать: и диета, и действие врачей в окодиспансере и поддержание имунитета правильными бадами которые сочетаются с препаратами официальной медицины и соотвествуют конкретному виду рака. могу помочь с координатами с Е.В Бугаевой -Совершенно беплатно. обращайтесь на почту svetabil @ mail.ru
Нам помогают ее консультации.
Спасибо за советы!Месяц назад удалили грудь.Все произошло быстро и диагноз Her2neu(+++)Ki67-45% инвазивный прот. рак G3.Уже прошла 1-ю «химию СД думала если выживу, то дальше откажусь от нее.Ну нет просто так я не сдамся!Буду бороться!Хотя сейчас все как в тумане.Еще раз спасибо за советы, за информацию.Дай Бог всем здоровья!
Валентина! Не отказывайтесь от химии, боритесь! Вы пишете, что ваш рак HER2 3+, G3 (Grade 3 — ?), а такой рак имеют тенденцию расти и распространяться более быстро. Лечение, конечно, тяжелое. Но после его завешения жизнь продолжается, и она может быть прекрасной тоже. Поправляйтесь!
На канале TED (Technology, Entertainment and Design) мне попалось интересное выступление американского учёного Уильяма Ли «Можно ли питаться так, чтобы победить рак?» с титрами на русском языке https://www.ted.com/talks/william_li?language=ru Если нажать кнопку interactive transcript то появится текст выступления на русском языке, но лучше помотреть видео. TED является некоммерческой организацией, занимающейся распространием заслуживающих внимания идей, обычно в виде коротких речей (18 минут или меньше), Выступления охватывают почти все темы — от науки до бизнеса и до глобальных проблем на более чем 100 языках, что помогает делиться идеями в обществе по всему миру.
«Ваши гены не являются вашей участью» — видео о том, как здоровый образ жизни может повлиять на человека на генетическом уровне https://www.ted.com/talks/dean_ornish_says_your_genes_are_not_your_fate#t-4192
Недавно решила почитать народные средства от рака и была в шоке с того, насколько много абсурдных советов… Диеты действительно помогают предотвратить, причем не только рак, но и другие проблемы со здоровьем. Но подходить к ним нужно грамотно. Не стоит совсем отказываться от пищи или есть нечто, что пищей не считается.
Интересно услышать тех, то борется с онкологией почек? Насколько подходит диета №7. У меня была операция, удалили часть почки. В питании использую ограничения по соли, из сладкого только мед. Как лучше питаться и какие продукты помогают почкам. Такая разноречивая везде информация. Поделитесь?
Не есть гречку из-за группы крови??? Ну и ну… После этих слов перехотелось читать дальше
Это, конечно же, Ваш выбор, Ольга, «не читать дальше», но, скорее всего, Вы не слышали об американском докторе Питере Д’Адамо и его концепции «4 группы крови — 4 пути к здоровью» и диете по группе крови (он написал множество книг на эту тему).
Смысл там в том, что люди с разными группами крови склонны к тем или иным болезням, а так же по разному реагируют на разные продукты питания в силу того, что по разному вступают в реакции с лецитинами — строительными клеточными веществами.
У меня 4-я группа крови и, согласно диете по группе крови, типу АВ следует избегать гречневой крупы, бобовых и кукурузы.
И кстати, по этой концепции, люди с 4-ой группой крови более склонны к сердечно -сосудистым заболеваниям, а так же онкологии.
Честно говоря, я мало верю в такие разделения на группы (как и в астрологию кстати), но, наверное, что-то в этом есть.