Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Целительные свойства пророщенной пшеницы

Те, кто проходил химиотерапию или лучевую терапию, прекрасно знают, что одним из побочных явлений  этих видов лечения является быстрая утомляемость.

Я чувствовала себя уставшей буквально 24 часа в сутки. То, что раньше я могла делать без перерывов часами, к примеру, убираться в квартире, готовить еду или, по просту, заниматься с дочкой, теперь было для меня  трудновыполнимой задачей. Меня утомляло все и буквально сразу. Особенно это чувствовалось после прохождения курса радиотерапии.

Тогда я начала искать каким образом я могу восстанавливать свои силы быстро и эффективно с помощью сбалансированного питания.

Я пожаловалась своему коучу на постоянную усталость, и тогда он мне посоветовал проращивать пшеницу. Проращивание пшеницы стало настоящим открытием для меня.

Сразу хочу сказать, что в интернете можно найти рецепты  народной медицины по «лечению опухолей» пророщенной пшеницей. Но дело в том, что  зерно само по себе или его настойки не лечат опухоль.  Ежедневное употребление пророщенных семян способствуют укреплению организма, восстановлению иммунитета, в результате чего организм более эффективно может справляться с раковыми клетками.
Если Вас беспокоят какие-либо подозрительные симптомы, пожалуйста, не занимайтесь самолечением, а незамедлительно обратитесь к врачу для назначения соответствующего медицинского лечения.

Зерна пророщенной пшеницы послужат прекрасной профилактикой онкологических заболеваний.

Польза пророщенной пшеницы:

  • укрепляет иммунитет;
  • отличное профилактическое средство сахарного диабета, онкологических заболеваний;
  • нормализует обмен веществ в организме, работу нервной и половой системы;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • нормализует функцию щитовидной железы;
  • препятствует  преждевременному старению, авитаминозу;
  • профилактическое средство против простудных и инфекционных заболеваний;
  • помогает восстановить зрение;

Как видите, ежедневное употребление пророщенной пшеницы имеет только плюсы для организма.

Как проращивать пщеницу?

Сейчас можно найти в свободной продаже специальную пшеницу для проращивания. На ней так и написано «пшеница для проращивания». Есть инструкция о том, как ее проращивать и рецепты приготовления блюд с пророщенной пшеницей.

Я брала где-то  100-150 грамм пшеницы (хватает на 2-3 дня), хорошо промывала и складывала ее в широкую пиалу. Получался слой где-то в 7-10 мм, заливала водой так, чтобы пшеница была покрыта водой на 1 мм, накрывала пиалу марлей и оставляла на кухне.

Очень важно промывать пшеницу утром и вечером, иначе она начнет плесневеть. Если Вы забыли ее промыть, и у нее появился затхлый запах, такую пшеницу лучше сразу выбросить.

Через 1,5-2 дня начинают появляться белые ростки. Употреблять пшеницу лучше всего когда ростки составляют не более 1-1,5 мм.  Для того, чтобы ростки больше не росли, я сливала воду и ставила пиалу в холодильник.

Как употреблять пророщенную пшеницу?

В день достаточно употреблять 60-75 гр пшеницы. Лучше всего ее включить в  утпенний рацион 3-4 неполные чайные ложки, на обед — 1 ложку и на полдник.

Вечером от пшеницы лучше отказаться, так как она тяжела для усваивания организмом. Плюс к этому Вы можете получить такой заряд энергии, что не сможете заснуть 🙂

Пророщенные зерна пшеницы хранят не более трех дней в холодильнике, именно поэтому я проращиваю ее в таком малом количестве.

Более трех дней хранения делают пшеницу очень твердой, сухой и сложной к пережевыванию. Поэтому я употребляю ее сразу как только ростки достигли 1-1,5 мм, тщательно пережевывая. Именно в процессе пережевывания во рту появляется целительный сок пшеницы.

Некоторые рекомендуют размолывать проросшие зерна в мясорубке или блендере, но лично мое мнение, что полезные свойства сока пшеницы значительно снижаются в процессе механической переработки.

Противопоказания:

Если Вы страдаете хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта,  то лучше проконсультироваться с Вашим лечащим врачом.

Пророщенная пшеница может вызывать в первые дни употребления расстройства кишечника, но это временное явление. Кстати, у меня диареи не было вообще, так что думаю, что это индивидуально.

Что ж, надеюсь, что после того, как Вы узнали о всех полезных свойствах пророщенной пшеницы, она станет обязательным атрибутом Вашего завтрака 🙂

До встречи в следующих постах!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Целительные свойства пророщенной пшеницы" 2 комментария

  1. Станислав Гетман:

    Светлана, огромное спасибо вам за этот пост!

    У природы имеются для нас лекарства от всех болезней, но вспоминаем мы об этом к сожалению в последние десятилетия всё реже и реже:)

    «Химия» и «облучение» убивают в первую очередь наш иммунитет, а зерновые проростки (не только пшеничные, схожими свойствами обладают также проростки полбы, ржи, овса и ячменя) — это пожалуй наиболее эффективная и безопасная «ПРИВИВКА ИММУНИТЕТА»!

    Диарея же от включения в рацион питания не только проростков, но и от цельного зерна вообще, возникает как правило у людей, которые до этого либо совсем не употребляли в пищу грубой натуральной нерафинированной пищи, либо делали это крайне редко:)

    Пищеварение у таких людей постепенно «расслабилось» — приспособилось к питанию исключительно очищенными крахмалами и сахарами, для усвоения которых не требуется того количества энергии и ферментов, как на переработку натуральной пищи, богатой растительными волокнами, витаминами и минеральными веществами.

    Диарея в данном случае не должна пугать, это абсолютно естественно, пищеварительной системе необходимо время для того, чтобы очиститься, приспособиться к «новой» полноценной еде.

    Необходимо лишь соблюдать принцип ПОСТЕПЕННОСТИ, тогда и адаптация к новой пище пройдёт без каких либо серьёзных «неудобств»:)

  2. Наталья С.:

    Светлана, а при химиотерапии можно употреблять пророненную пшеницу?

Оставить свой комментарий


Яндекс цитирования