Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ!!!

chemotherapyНедавно в гостях у рубрики «Диагноз рак. Ваши реальные истории» был Николай Стельмах. Несколько дней назад он прислал мне совершенно удивительные материалы: его записи и воспоминания во время химиотерапии. Я читала на одном дыхании… С удовольствием публикую его историю в проекте «Рак не приговор!».

Химиотерапия — война против больных раком клеток

Всё, химиотерапия. Диагноз известен, порядок лечения определён, процесс пошел! Теперь у них, у лечащих врачей и у Ваших больных раком клеток, «война и немцы», одни нападают, другие защищаются. Правда, пока не понятно кто нападает, но война идет, и вы её чувствуете каждым нервом, каждым выпавшим волоском, безвкусной пищей, слабостью и рвотой, и ващ-ще общим пофигизмом к окружающему. Одним словом – химиотерапия, блин!

Есть анекдот, который мне рассказали в тубдиспансере, там я тоже побывал, пока не поставили диагноз. «У мужика подозрение на сифилис. Сдал анализы, ждет результатов, трясется. Приносят анализы, он читает – триппер! – ура! Всем шампанского!..»
Я читал, что бывает онкология и ХТ без больших проблем: немножко слабости, немножко рвет, прическа пореже становится и все. Не очень верится, похоже на миллион в лотерею. Если вы такой везунчик, можете не читать дальше.
posle_kemoКонечно, я пишу для всех больных онкологией, но эта статья для НАС, для тех, кому совсем плохо. У меня после месяца химии, сори за интимную подробность, на попе осталась только кожа и кость. И сидеть я мог только на мягкой подушке, т.к. кожа трется о кость и так больно, что … короче стулья, диваны не подходили. Веса не осталось (43 кг примерно), и в зеркале на меня смотрел узник концлагеря времен 43-го года.
Так вот – пишу для НАС. Общие признаки «Нас» такие – ходим еле-еле до туалета (или совсем не ходим), болит все и всегда (уже думаешь о наркотиках, как о друзьях, а трамадол и диклофенак прочно вошли в разговорную речь), живем в своём пузыре, все остальное за прозрачной пленкой, которая называется – жизнь без болезни. Мы смотрим в окно на птичек, котиков и человечков, как в кино. И приходит мысль – буду ли я там когда-нибудь? Кого не спрашивал из НАШИХ – у всех была эта мысль! Этими признаками мы роднимся и, как алкоголики, которых бывших не бывает, всю оставшуюся жизнь мы будем настороже. Разница только во времени – кто-то уже прошел, а кто-то ещё там. Вот об этом времени и как его выиграть у болезни, пойдет рассказ.

Рак мы сделали себе сами

Сразу хочу предупредить – писать буду честно, если кому не понравится, сори конечно, как умею.
Давайте определимся на берегу – рак мы сделали себе сами! Придумали, если быть точнее. Вопрос для многих спорный, да бог с ними, они здоровы и многого не знают. Про это я писал отдельную работу «Почему у меня рак?». И готов поговорить на эту тему. Посмотрите, на досуге. Поэтому и выползать из онкологии нужно самим. Врачи и лекарства будут воевать за вас, лечить, помогать, как могут, как умеют, но НА БОГА НАДЕЙСЯ, А САМ НЕ ПЛОШАЙ – не надо играть с болезнью в лотерею. Каждый будет потихоньку, по шажочку выбираться сам. Для начала попробуем делать самое простое.
Время — это единственное, чего при химиотерапии навалом, вот с него и начнем. У каждого из нас есть график приема лекарств. Он расписан по часам, по дням. У вас, что до сих пор не записано? Только на коробках с таблетками кривым почерком? Тогда быстро заказали родным и близким – блокнот, альбом, тетрадь — кому что удобней, главное – нам нужно 20 листов в клетку, собранные в одну тетрадь (не меньше 20, больше можно). Кому удобней использовать ноутбук – отлично, заведите папку, и каждый день пополняйте её страницей на отдельном файле.

Страница, равная жизни

Каждую страницу мы посвящаем одному дню нашей жизни. Один лист на два дня. Можете проставить вверху 1 мая, 2 мая… Под датой размещаем «табличку веселья»: слева направо: 6.00, 7.00, 8.00., до 22.00 примерно, позже нас уже не лечат! Ещё строчкой ниже, сверху вниз: все таблетки и уколы, которые принимаем. Что? Не знаете, чем лечат? Срочно узнать! Мы собираемся жить и воевать, а не валяться, как жаба на асфальте! Узнали, разместили и проставляйте кружочки там, где должна быть таблетка или укол и перечеркиваете их, когда они состоялись. Это займет у вас пол-странички, примерно. А вот в нижней части листа пишем самое интересное – что мы делаем в течении дня. Не обязательно попадать в таблицу времени, просто пишите:
«- проснулся, сдал кровь, хотел почитать, но уснул
— Давление, блин 80\40.
— В 10.00 прошел обход. Посмотрели, ничего не сказали, что-то назначили и ушли. Спросил, что назначили – не сказали. Опять к сестре шоколадку нести, узнавать!
— Читал книгу Коновалова. Весело, но не верится. У соседа опять приступ, его выписывают. Хреново, он не стал заниматься, а мог бы… У меня все по-прежнему. Есть ваще не могу, аппетита нету.»

kurs-chemoterapiЕсли страницы не хватает, (пишите обязательно, это очень важно) переходите на свободные странички после 31 числа. Пишите: 12 мая:… и сверху вниз. Если в течении дня писать не получилось по причине лени или здоровья – тогда вечером выбрали время и все заполнили. Заполняем каждый день, а не один раз в неделю. Вы не в школе, где училка родителей вызовет!
Это мы пишем ДЛЯ СЕБЯ! Каждый заполненный день приближает нас к здоровью. Запомните это! В дни введения химии и дни сразу после, пишем особо внимательно. И не смейте сгущать краски, прощаться с родными и все такое. Пишите как есть, и каждый день НЕ ИЩИТЕ маленькую победу, когда придёт, узнаете сразу! Пишите, что сделаете завтра, о чем мечтаете. И мечтайте без ограничений! Для этого мы оставили много свободных листов. Мечта – сестричка здоровья! Запомните!
Сейчас тебе хреново, рвет, еле живой и выть охота, да силенок нету. Знаю. Но когда ты описываешь словами свои действия и желания, ты в информационном поле начинаешь формировать дорожку к выздоровлению. Ты принимаешь и отпускаешь проблемы, загнавшие тебя на больничную койку, вот для чего ты пишешь каждый день! Поэтому, соберись и напиши. Ты только начни, а дальше тебя поведут сознание и мечты, и станет легче. Ты не заметишь, как при письме начнешь улыбаться, не кривить и вымучивать губы, а просто глупо лыбиться! Если получится «глупая лыба», за свое здоровье можешь не беспокоиться.

Время — это единственное, чего при химиотерапии навалом. Заставьте его работать на себя!

И так каждый день. Делай это, как уколы, и радуйся, что у тебя получается с каждым днем лучше. Ещё одно замечание. Особенно никому не показывай, что ты пишешь. Это твои отношения с раком и между вами никого нет. Или он тебя или ты его. По-другому не будет. Это война один на один. На твоей стороне — медицина и ты. На его стороне — все твои «до болезненные заморочки жизни, стрессы и проблемы» и раковые клетки. Вот и весь расклад. А пишешь ты, говоря военным языком, подкоп под рак, под свои бывшие проблемы и ситуации…Они теперь ничего не значат, так ведь? Все не важно, оказывается. Остался только рак.
Но с ним мы разберемся. Нам бы только времени побольше…

Читайте продолжение в следующем выпуске.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ!!!" есть 1 комментарий

  1. василий:

    очень действует для излечения метод писания. Есть метод профессора Шевченко излечения от алкоголизма тоже через ведения дневника. так что надо писать.

Оставить свой комментарий


Яндекс цитирования