Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Городской онкологический диспансер в Санкт-Петербурге и Ассоциация «Антирак»

Сегодня я хотела бы познакомить Вас с еще одним медицинским учреждением, которое делает все для того, чтобы показатель смертности от онкологических заболеваний в нашей стране снизился.
Это Городской клинический онкологический диспансер в Санкт — Петербурге. Здесь  больные доброкачественными и злокачественными заболеваниями могут получить профессиональную медицинскую и психологическую помощь.

Так же эта клиника является учредителем независимой негосударственной Ассоциации помощи онкологическим больным «Антирак«. 

В этом лечебно-профилактическом учреждении трудится около 1000 сотрудников,  врачи специалисты осуществляют приемы по следующим направлениям:

  • общая онкология;
  • маммология;
  • онкодерматология;
  • колопроктология;
  • опухоли пищевода, средостения и легких;
  • онкогинекология;
  • опухоли головы и шеи, ЛОР-органов;
  • онкоурология;
  • химиотерапия и радиология;
  • профилактика и ранняя диагностика рака шейки матки;
  • опухоли центральной нервной системы, и головного мозга, эндокринологии.
Врачи и специалисты просят Вас: если Вас беспокоит хотя бы один из нижеперечисленных симптомов, пожалуйста, незамедлительно обращайтесь к врачу. 
  1. Боль или какие либо изменения при мочеиспускании и дефекации;
  2. Длительно незаживающая рана;
  3. Необычные кровотечения или выделения;
  4. Утолщение или уплотнение в молочной железе или где-нибудь вообще;
  5. Расстройства желудка и затруднение глотания;
  6. Явные изменения родинки или бородавки;
  7. Надсадный кашель или охриплость голоса;

Вот какую историю рассказывает врач, сотрудник Диспанцера:

У ребенка О., 14 лет, было обнаружено новообразование в виде округлой безболезненной опухоли в области надколенника, которое родители связывали с травмой. К врачу не обращались. Делали согревающие компрессы, массаж в области опухоли. За летние каникулы новообразование увеличилось, и появился второй узел в средней трети внутренней поверхности правого бедра. Функция конечности не страдала. Временами возникали боли, которые проходили. Опухоль в области бедра стала быстро расти и родители обратились за помощью в консультативную поликлинику одной из клинических больниц Москвы. Врачи предположили, что это злокачественная опухоль и больного направили в поликлинику НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н.Блохина РАМН. После комплексного обследования специалисты установили диагноз: злокачественная опухоль — синовиальная саркома (IV стадия). При рентгенографии был выявлен метастаз в легкое.

    В разговоре с родителями ребенка выяснилось, что они не могли даже предположить, что у детей бывают злокачественные опухоли. Поэтому проводилось совершенно недопустимое лечение, стимулировавшее развитие заболевания (согревающие компрессы и массаж). От момента обнаружения опухоли у ребенка до обращения в специализированное онкологическое учреждение прошло почти шесть месяцев(!).

    Это не исключительный случай. Практика показывает, что многие родители ничего не знают о возможности возникновения злокачественных опухолей у детей, поэтому редко обращаются к врачу, обнаружив у ребенка опухоль. Долгое время они занимаются самолечением, а это влечет за собой очень тяжелые, а порой и драматические последствия.

    Приведенное клиническое наблюдение наглядно иллюстрирует, к каким печальным последствиям может привести отсутствие информированности населения об опухолях у детей. К сожалению, клинические симптомы сарком мягких тканей очень часто напоминают другие заболевания, в том числе неопухолевые. Как говорят врачи, они могут «прятаться за масками других болезней».

Как видно из этого примера, если у Вашего ребенка появилось опухолевидное новообразование в мягких тканях, нужно обязательно обратиться в больницу для правильного диагностирования. 

Обратившись в Ассоциацию  «Антирак», Вы можете получить: 

  • психологическую помощь как для самих больных, так и для их родственников;
  • оздоровительную помощь (работает бассейн);
  • информационную поддержку о пособиях;
  • работает телефон доверия (код Санкт-Петербурга 812) 234-90-97 по понедельникам  и четвергам, строго  с 12 до 16 часов.

Позвонив по этому телефону человек, столкнувшийся прямо или косвенно с онкологическим заболеванием, получит ответы на волнующие вопросы. Вам помогут подобрать правильно онкологический и маммологический центр для обследования и лечения, подскажут где купить послеоперационное белье и протезы.

Вы можете также записаться на встречу в Ассоциации или принять участие в «Клубе общения».

Если Вы уже обращались в  этот онкологический диспанцер в Санкт-Петербурге, оставляйте свои отзывы ниже в комментариях.

Нравится

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Городской онкологический диспансер в Санкт-Петербурге и Ассоциация «Антирак»" есть 1 комментарий

  1. Евгения:

    Год назад у меня умерла мама от онкологии, к сожалению, она была пациенткой ГОД на Березовой и проходила там лучевую терапию. В начале 2012 Бакадорова была ее лечащим врачом, со всеми даже пожилыми людьми она обращалась по хамски и на ты. Я сама общалась с этой женщиной, при мне она обратилась к моей маме на ты, я ее осекла, далее к маме она обращалась на Вы. Также при мне к другой, проходящей по коридору пациентке, она обратилась со следующей фразой: «Фамилия», ты проссалась перед процедурой», может это медицинская терминалогия — но меня резонула по ушам. Со слов умершей мамы, Бакадорова частенько ей говорила: «Ты все равно сдохнешь». Мне приходилось много времени тратить на то, что бы привести маму психологически в норму после таких высказываний врача. Маму с Березовой я забирала с текущей нефростомой, Бакадорова ничего не сделала, чтобы облегчить состояние мамы, она не оформила ни перевод в другую клинику для замены нефростомы, ни перевод на другое отделение стационара. На мой запрос о действиях врача мне ответили отпиской, что ничего не было. В середине 2012 у мамы начались необратимые процессы, отказали почки. В 28-10-12 ее не стало, 24-10-12 я была ее представителем на комиссии по установлению маме инвалидности 1 группы, где мне не хотели вписывать в программу реабилитации нефростомы, которые полагались ей по закону. В начале ее болезни, я свято верила, что РАК — это не приговор, однако в нашей стране РАК и СМЕРТЬ, в моем понимании, эти понятия тождествены. Остерегайтесь Бакадоровой, в нашем случае, она не лечила, а колечила. По-моему мнению, врачей с профессиональной деградацией нужно ограждать от пациентов. Ведь как известно словом можно убить.

Оставить свой комментарий


Яндекс цитирования