Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Исключите из своей среды обитания химические канцерогены

Каждый день средства массовой информации пугают: канцерогены находятся повсюду — в воздухе жилых помещений, в бытовых приборах, в строительных материалах, в косметике, в продуктах питания и т.д. Контакт с канцерогенами избежать не возможно! Они влияют на Ваш организм и вызывают рак и другие болезни. Самое страшное, что последствия наступают не сразу, а гораздо позже — через несколько лет после взаимодействия с канцерогенами, в зависимости от силы и дозы Вашего контакта с ними.

Что Вы можете сделать уже сейчас, чтобы защитить Ваше здоровье от пагубного воздействия канцерогенов, с которыми Вы сталкиваетесь каждый день?

Я отвечу на этот вопрос разделив все канцерогены на три группы в зависимости от способа контакта с ними.

Какие бывают канцерогены?

1. ЕСТЕСТВЕННЫЕ канцерогены – природные металлы, ядовитые вещества в растениях и токсичные вещества, образующиеся в природе: в результате извержения вулканов, лесных пожаров и т.д.

Хотела сказать, что вероятность столкновения с ними очень мала. Но потом вспомнила про лесные пожары 2010 года в Центральном регионе России. Действительно, лесные пожары очень частое явление. Дым от лесных пожаров способствует накоплению канцерогенов в организме человека и при длительном его вдыхании не менее опасен, чем радиация. При сгорании древесины выделяются ароматические углероды, которые являются одними из самых сильных токсинов. Попав в организм они разносятся кровью по всему телу.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Если Вы оказались в зоне распространения дыма от лесных пожаров, то обязательно пользуйтесь маской, а после выхода из зоны проведите меры по очистке Вашей дыхательной системы: упражнения по очистке легких, баня, сауна, сбалансированное питание, отказ от жирного, поднятие иммунитета.

2. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ канцерогены – когда человек контактирует с канцерогенами, работая на вредном производстве. Об этом Вас должен проинформировать работодатель. На производстве должны соблюдаться все меры безопасности, чтобы свести влияние канцерогенов к минимуму.

3. ТЕХНОГЕННЫЕ ИЛИ БЫТОВЫЕ — это канцерогены, с которыми Вы сталкиваетесь каждый день в быту: канцерогены, содержащиеся в выхлопных газах; в выбросах промышленных производств в атмосферу, грунт или воздух; в табачном дыму. Такие канцерогены ассимилируются растениями и попадают в организм животных и в молоко, а также содержатся в овощах и фруктах.

Международной Ассоциацией Исследований Рака (МАИР) составлен список более чем 60 вероятных и 150 возможных веществ, факторов и производств, контакт с которыми сопряжен с реальным риском развития новообразований. Он постоянно пополняется.

Я приведу только те, с которыми Вы неизбежно сталкиваетесь в повседневной жизни:

Нитраты и нитриты — попадают в организм человека с удобренными овощами и фруктами, а также содержатся в колбасах, консервах и сосисках (пищевая добавка Е250).

ЧТО ДЕЛАТЬ?

1. Ограничить или полностью исключить из своего рациона колбасы и сосиски. Категорически запрещается давать колбасы и сосиски детям до 3-х лет.

2. Чтобы уменьшить количество нитратов в овощах и фруктах следуйте простым правилам:

  • при покупке овощей всегда выбирайте плоды средних размеров , а не крупные;
  • покупайте овощи и фрукты в проверенных местах;
  • обратите внимание, чтобы плоды не имели повреждений от транспортировки, хранения или от вредителей;
  • всегда срезайте кожуру, верхушку и хвосты с овощей и фруктов перед употреблением; ;
  • перед употреблением или приготовлением вымачивайте листья овощей, зелень и фрукты в воде не менее 15 минут, это поможет снизить содержание нитратов на 15-20%;
  • перед готовкой овощей: кабачков, свеклы, моркови, тыквы – нарежьте овощи для приготовления и выдержите их в воде комнатной температуры 2 раза по 10 минут;
  • заправляйте овощные салаты всегда перед употреблением и съедайте их полностью, не оставляя на потом;
  • при варке овощей через 15 минут после того как вода закипела, слейте отвар и залейте их снова кипяченой горячей водой. Таким образом большая часть нитратов останется в отваре. Если Вы варите суп — отварите овощи отдельно 15 минут, слейте отвар и запустите овощи в суп;
  • если Вы тушите овощи, не закрывайте их крышкой, тогда нитрозоамины удалятся с паром.

Бензопирены — содержатся в табачном дыме; образуются при приготовлении шашлыков или другой пищи на костре, гриле, в результате попадания на продукты дыма от костра или горения масла, а так же в результате копчения.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

1. При готовке мяса на гриле или костре следите за тем, чтобы не было дыма, перед готовкой замочите мясо в лимонной кислоте.

2. Исключите полностью копчености из рациона. Во многие консервированные продукты, которые продаются как копченые, просто добавляется специальная добавка «жидкий дым» — раствор продуктов тления разных пород дерева, очищенного от различных смол. В них так же содержатся канцерогены, но в очень малом количестве. Например, всеми любимый продукт — шпроты. Конечно же, чтобы бы получить опасную дозу бензопирена, необходимо употреблять шпроты ежедневно по несколько банок. Но лучше всего такие продукты исключить из рациона.

Пероксиды — образуются при сильном нагреве масел в процессе жарки.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Не жарьте пищу. Вместо этого варите ее или тушите.

Афлатоксины — содержатся в зернах, муке, семенах, орехах, сухофруктах, свежих фруктах, овощах,сырах, зараженных плесневыми грибами. Афлатоксины устойчивы к термической обработке, так что счищать их щеткой, мыть или кипятить бесполезно. Лучше сразу выбросить. Афлатоксины накапливаются в организме и вызывают рак печени.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

1. Всегда проверяйте срок годности продукции.

2. Если следы плесени заметны, то такой продукт ни в коем случае употреблять или использовать для консервирования и переработки нельзя.

3. Покупайте орехи и сухофрукты в промышленной упаковке. Храните в прохладном, темном и сухом месте.

Для тех, кто не смотрел документальный фильм Первого канала «Плесень», фильм можно посмотреть здесь.

Раздел: Док. кино

Плесень, 2009 — Документальное кино — Первый канал

Она появилась на Земле 200 миллионов лет назад. С тех пор она убивает и спасает от смерти. Она сказочно красива, но вызывает отвращение. Она… Подробнее »

Диоксины — хлорорганические соединения, образующиеся при сжигании бытового мусора, а так же содержатся в выбросах промышленных производств. Поступают в организм человека через загрязненную воду, воздух, почву, растения.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Никогда не сжигать мусор самим, делать это только в специально отведенных местах.

Бензол — содержится в сигаретном дыму и в выхлопах автомобилей, в выбросах различных технологических процессов, в клее, красках и бытовой химии. Используется в качестве консервантов в газированных напитках, соках, консервированных овощах и фруктах, майонезах и других продуктах, требующих консервации. В России распространенный консервант — бензоат натрия (Е 211).

ЧТО ДЕЛАТЬ?

1. Исключите из рациона продукты, содержащие консервант бензоат натрия (Е 211, Sodium Benzoate, Бензоат натрію).

2. Пользуйтесь фильтром для воды и фильтруйте воду перед кипячением.

3. Кипятите воду только один раз. Многократное кипячение повышает концентрацию диоксинов.

Формальдегид – содержится в мебели, изделий из ДСП , линолеуме, лакокрасочных и других строительных материалах, применяется при изготовлении пластмасс.

Если Вас мучают «беспричинные» головные боли, аллергия, нарушение дыхания, головокружение, то возможно это связано с выделяемыми в воздух помещения, где Вы находитесь, загрязняющими веществами из мебели или отделочных материалов.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

1. Перед покупкой квартиры или мебели проверьте ее экологичность.

2. Выбирайте материалы на натуральной основе.

3. Регулярно проветривайте помещение, где находитесь.

4. Пользуйтесь воздухоочистителями.

5. Разводите дома полезные комнатные растения: папоротник, азалия, драцена, алоэ древовидное, хлорофитум, филодендрон лазающий и т.д. Они нейтрализуют канцерогены, выделяемые в воздух. Кроме того, эти комнатные растения способствуют увлажнению воздуха, уменьшению статического электричества, также их полезно размещать в помещениях, где имеется большое количество компьютерной техники.

Асбест – применяется в строительных и отделочных материалах, проникает в организм человека через легкие с вдыхаемым воздухом. Вызывает рак легких, матки и желудка. В некоторых странах запрещен к применению.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Заменяйте строительные материалы, содержащие асбест, на безопасные материалы.

Нравится

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Исключите из своей среды обитания химические канцерогены" 3 комментария

  1. cicAnible:

    Мне очень понравилось обязательно последую этому совету

  2. ТАМАРА:

    Очень полезная информация и советы. Большое спасибо

  3. Виктор:

    Случайно наткнулся на статью.
    Есть одно замечание: хотя, бензол действительно является канцерогеном и мутагеном для человека, бензоат натрия по многочисленным исследованиям показывает отрицательные тесты на канцерогенность. Вы можете это легко проверить по многочисленным msds на него.
    Поэтому, учитывая какое количество веществ имеет установленную канцерогенность, бояться с высокой долей вероятности безопасного бензоата натрия и ограничивать свой и без того довольно скудный рацион питания мне представляется не целесообразным.

Оставить свой комментарий


Яндекс цитирования