Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Клинические исследования и участие в них

Rakneprigovor_russco

Привет всем выздоравливающим, выздоровевшим и всем, кому просто не безразлично свое здоровье!  Хотя проект «Рак не приговор» не о лечении рака, а об улучшении качества жизни и возвращению к нормальной жизни после болезни, все же очень часто я получаю вопросы, связанные с лечением рака и с вопросами о том, где можно получить профессиональную помощь.  Иногда это просто крики о помощи: нет денег на лечение, на обследования, врачи отказались, врачи отправили домой умирать… Что делать?

В таких случаях я всегда говорю, что спасение утопающего дело рук самого утопающего. Конечно же, можно сваливать ответственность за свое здоровье и свою жизнь на врачей, на государство. Я согласна, ситуация с качеством медицины в некоторых регионах оставляет желать лучшего. Но выигрывает обычно тот, кто занимает активную позицию, кто стучится во все двери, в которые можно и нельзя стучаться, кто ищет помощи везде где только можно.  И тогда обязательно найдется та самая соломинка, которая может стать спасательным кругом.

И сегодня я хочу рассказать об одной такой соломинке.

К сожалению, очень не многие (особенно люди из глубинок) проинформированы о том, что есть такой вариант лечения как участие в клинических исследованиях. Возможно, что человек впервые столкнувшийся с этим, может сказать: «ну вот еще, буду я делать из себя мышь подопытную!».

Но не спешите с выводами. Я сама знаю несколько человек, кто получил первоклассную медицинскую помощь в рамках участия в клинических исследованиях.

Конечно же, не просто найти клиническое испытание, критериям которого бы отвечал Ваш диагноз. Кроме этого, есть вопросы логистики, ведь такие исследования обычно проводятся в крупных медицинских центрах, находящихся в больших городах.

Но все же, я думаю, что, если человек готов сделать все для своего выздоровления, то, вместо того, чтобы ныть о том, что медицина не может помочь, вариант участия в клинических испытаниях как раз таки можно рассмотреть.

Что такое клинические исследования?

Современная медицина не стоит на месте и постоянно развивается. Проводятся какие-то новые исследования, внедряются новые технологии, изобретаются новые методы лечения и даже вручаются нобелевские премии за это.

Чтобы ввести в массовое производство какой-то медицинский препарат или метод лечения, сначала проводят клинические испытания. Я сейчас не буду вдаваться в подробности всей этой схемы. Для нас сейчас это не важно.

Если кратко, то сначала предклинические испытания проводятся на животных, а потом уже на небольшой группе людей. И в случае, когда есть положительные результаты от взаимодействий препарата и организма человека, проводят крупные клинические исследования на большой группе людей.

Одним словом, клинические испытания или клинические исследования  — это испытания какого-либо нового метода лечения или нового медицинского препарата. Целью клинических исследований является оценить эффективность препарата, а также оценить побочные эффекты при лечении какого-либо заболевания. Не обязательно это должно быть связано с онкологией. Это могут быть какие-то самые простые заболевания.

По завершению клинических исследований, в случае эффективности препарата, его регистрируют в соответствующих органах (в России это Минздрав) и запускают в массовое производство.

Какие есть риски?

Нужно понимать, что клинические испытания препаратов или методов лечения — это четко регламентированная процедура, за которой имеется очень жесткий контроль. Поэтому риски здесь сведены к минимуму. Ну, или их столько же, сколько при прохождении обычного медицинского лечения.

Все мы знаем, что, к сожалению, в нашей стране, особенно  в глубинках, возможности качественного лечения и доступности препаратов ограничены. А люди, участвующие в клинических исследованиях, получают профессиональную, а главное своевременную медицинскую помощь. А еще в рамках клинических исследований вопросы очередей решены 🙂

Именно об этом говорили заведующий отделением химиотерапии Клинической больницы МЕДСИ Евгений Ледин и руководитель Клиники амбулаторной онкологии и гематологии Михаил Ласков на вебинаре некоммерческой организации «Женское здоровье «. Полную его версию Вы можете посмотреть по ЭТОЙ ссылке.

Где найти клинические исследования для возможного участия?

Ниже я приведу несколько сайтов, которые являются базой клинических исследований, проводимых не только в России, но и по всему миру.

По заданным критериям Вы можете выбрать клиническое исследование подходящее под Ваше заболевание. Убедитесь, что Вы отвечаете всем требованиям к кандидатам на участие и после этого позвоните в организацию, проводящую исследования.

  1. Сайт RUSSCO  — это сайт Российского общества клинической онкологии, где собраны исследования, которые проходят на территории Российской Федерации.  Очень удобный список с подробной информацией и контактными адресами, телефонами.
klinicheskiye_issledovania

Нажмите на картинку для перехода на сайт rosoncoweb.ru

2.  Англоязычный сайт с полной базой данных всех исследований, которые проводятся по всему миру.

issledovaniya_preparatov

Нажмите на картинку, чтобы перейти на сайт

3. Сайт Минздрава с его базой данных. Надо сказать, что найти нужную информацию на этом сайте не так то просто. Наверное, его специально сделали таким засекреченным, чтобы было меньше желающих поучаствовать в исследованиях 🙂 Но Вам повезло, потому что есть еще один полезный сайт (смотрите пункт №4), на котором можно найти пошаговую инструкцию о том, как найти нужное клиническое исследование.

klinicheskih_issledovanij

Нажмите на картинку, чтобы перейти на сайт

4.  Инструкция по поиску клинических исследований:

klinicheskie issledovanija_lekarstvennyh_sredstv

Нажмите на картинку чтобы перейти на сайт

5. Кроме вышеперечисленных сайтов можно обратиться в крупную фармацевтическую компанию. К примеру, на сайте всемирноизвестной компании Новартис есть информация для тех, кто хочет участвовать в клинических исследованиях:

issledovaniya_onkologii

А Вы знали о таком варианте лечения рака — участие в клинических исследованиях?

Если нет, то я думаю, что это совсем неплохая идея — периодически проверять на вышеперечисленных сайтах какие и где исследования проводятся и, если Вы соответствуете критериям набора на клиническое исследование, пытаться стать кандидатом на участие.

Что ж, я надеюсь, что сегодняшний пост был полезным для Вас. Стучите во все двери, и они непременно откроются!

Увидимся в следующих публикациях. Удачи Вам на пути к выздоровлению!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Клинические исследования и участие в них" 5 комментариев

  1. Светлана Догусой:

    В дополнение к посту о клинических испытаниях, информация на 24.10.2018 (подписывайтесь на аккаунт проекта «Рак не приговор» в инстаграм @RakNePrigovor чтобы не пропустить последние новости): РОНЦ им. Блохина приглашает больных тройным негативным раком молочной железы принять участие в клинических исследованиях.
    Это абсолютно бесплатно. «Вы нам подходите, если:
    ⚡У вас рак молочной железы с тройным негативным фенотипом (Это значит, что по результатам иммуногистохимического исследования у вашей опухоли нет рецепторов к эстрогену, прогестерону и нет экспрессии белка HER-2. Такой вид опухоли еще называют трипл-негативным раком)
    ⚡Вам нужна предоперационная химиотерапия
    Новое направление в лечении тройного негативного рака молочной железы сейчас – иммунотерапия в сочетании с химиотерапией. Если вы еще не успели начать лечение, у вас есть возможность принять участие в международном протоколе с атезолизумабом. Свяжитесь с нами и мы бесплатно проконсультируем вас насчёт того, подходит ли вам наш протокол. Если нет, то мы всегда даем возможность продолжить лечение у нас по программе ОМС.
    ⚡ У вас только что диагностировали прогрессирование тройного негативного рака
    В случае, если у вас впервые диагностировали прогрессирование и ваш доктор считает, что вам нужна химиотерапия, мы можем предложить вам участие в международном клиническом исследовании с атезолизумабом. Если вы уже получали химиотерапию первой линии ранее и сейчас у вас снова прогрессирование (нужна химиотерапия 2 или 3 линии), мы можем предложить вам лечение с иксабепилоном.
    📌Задать все вопросы и записаться на бесплатную консультацию здесь:
    Меньшикова София, врач-ординатор КФ-22
    sophie.menshikova(собачка)gmail.com
    Пожалуйста, в письме сразу кратно опишите свой анамнез и, по возможности, приложите сканы (фото) своих медицинских документов.

  2. Olga:

    К клиническим испытаниям иногда прибегают и в тех случаях, когда традиционные методы лечения не помогли, и участие в таких испытаниях — последняя попытка победить рак. На сайтах организаций, проводящих такие исследования, всегда есть истории выздоровления пациентов, которые ранее были обречены. Каждый препарат из испытываемых сегодня, завтра выходит на рынок как базовое лечение, если доказавна его эффективность. Вопрос в том, нужно ли за это платить и сколько это стоит?

    • Ната:

      Ольга, поправлю: Герцептин для her- положительного РМЖ, а не для тройного негативного.

      • Olga:

        Вы правы насчёт того, что Герцептин применяют при лечении HER2-положительного рака груди. Тройной негативный рак — один из таких случаев.

  3. Olga:

    Благодаря добровольцам, участвующим в клинических испытаниях, и их врачам, многие грозные заболевания сейчас излечимы. Например, гепатит С вот уже 3 года как успешно лечится. Спасибо этим людям!
    Испытания приводятся не только с целью разработки новых лекарств, но также чтобы определить какие из них имеют меньше побочных эффектов и более эффективны.
    Пример одного из клинических испытаний под № C0541001 нашла на сайте госпиталя Сидар Синай в Лос Анджелесе https://cancertrialinfo.csmc.edu/adultcancersprotocols.php?protocol_no=C0541001&cancertype=Breast Это исследование фокусируется на пациентах с HER2- положительным раком. Цель исследования — оценить влияние и безопасность исследуемого препарата PF-06804103, а также определить наилучшую дозу для лечения пациентов с HER2-положительным раком. Считается, что PF-06804103 обеспечивает доставку токсического агента непосредственно к раковым клеткам, замедляя их рост и заставляя их умирать. Исследователи также стремятся определить, как долго PF-06804103 остается в организме (фармакокинетика); эффективен ли он при сокращении опухолей; и влияет ли препарат на определенные биомаркеры в организме. При удачных результатах препарату PF-06804103 будет присвоено название, и оно будет запущено в производство.
    На их же сайте вычитала, что не все страховки покрывают участие в клинических испытаниях, поэтому всегда заранее следует связаться со своей страховой компанией и это выяснить.

Оставить свой комментарий


Яндекс цитирования