Об авторе

Я сертифицированный лайф -коуч ACC ICF (Международная Федерация коучинга). Я помогаю людям эффективно управлять изменениями в своей жизни с помощью профессионального коучинга.

Краски для яиц, посыпки для выпечки куличей опасны для здоровья

Совсем скоро светлый праздник Пасхи. Этот праздник ассоциируется у меня с радостью, очищением, обновлением и весной 🙂 Кстати, какие у Вас результаты выполнения заданий Марафона здоровья? Меня Марафон заряжает энергией по полной. Поэтому, если Вы хотите встретить лето в хорошей физической форме и отличном настроении, то спешите присоединиться! 

И, конечно же, непременными атрибутами Пасхи являются пасхальный кулич и яйца. Сколько радости приносят нашим детям окрашенные в разные цвета пасхальные яйца! 🙂

Пасхальный кулич  (от греческого kollikion) – высокий, цилиндрической формы хлеб из сдобного теста. Он является символом того, что Иисус Христос после Воскресения вкушал пищу вместе с апостолами. Апостолы в память об этом, оставляли не занятым среднее место за столом и оставляли кусочек хлеба. С тех пор пошла традиция оставлять в церкви хлеб, на котором принято изображать крест или образ Воскресения.

Этот хлеб обносили крестным ходом вокруг церкви и оставляли на общем столе в монастыре, а в субботу раздавали его верующим.

В каждой верующей семье на Пасху принятно либо печь куличи, либо покупать готовые. Благо, что в магазинах уже есть огромный выбор. Но не торопитесь покупать праздничный кулич, так сильно манящий праздничной яркой посыпкой на белой сахарной глазури.

К сожалению, в состав куличей входит  много сливочного масла, сахара и яиц. Фактически — это бомба замедленного действия для людей страдающих ожирением и сахарным диабетом. Так что очень прошу не увлекаться поеданием куличей на пасхальной неделе. Оставьте кулич в церкви.

Лучше всего испечь кулич дома, выпекая его в хлебопечке или в духовке.  Рецептов для приготовления пасхальных куличей можно найти множество.  А я с Вами поделюсь  видео рецептом выпечки куличей.

Будьте  осторожны, покупая краску для покраски пасхальных яиц. Дело в том что, в состав красок входят опасные для здоровья компоненты — добавки с индексом Е: пищевые красители, консерванты и антиоксиданты. А в их состав входят опасные канцерогены,  которые имеют свойство накапливаться в организме и вызывать различные болезни. 

Конечно же, чтобы такие праздничные посыпки нанесли действительный вред Вашему здоровью, нужно съесть не малое количество, но не забывайте о маленьких детях. Они любят все пробовать на вкус. А окрашенные яйца очень сильно привлекают внимание ребенка. 

Кроме этого, при покраске и варке яйцо может треснуть, и тогда краситель попадет в сам продукт, а яйцо станет опасным для здоровья.

Поэтому при покраске яиц используйте натуральные красители: свеклу, луковую шелуху, петрушку, рис и т.д. А поможет в этом вот это видео — руководство.

В заключении хочу пожелать Вам мира, добра и крепкого здоровья на долгие годы! Ну, а если Вы не знаете, где провести пасхальные каникулы, предлагаю Вам окунуться в мир корриды, фиест и карнавалов — Испанию. На блоге sueno.ru  Вы можете узнать многое об Испании и заодно выучить испанский язык самостоятельно.

Еще раз С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!

Храни тебя Христос
От всякого ненастья,
От злого языка,
От боли и от недуга,
От умного врага,
От мелочного друга,
И дай тебе Господь,
Коль это в Его власти,
Здоровья, долгих лет,
Любви и снова счастья!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий


Яндекс цитирования