Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Олигоастроцитома — опухоль головного мозга. Ваши реальные истории.

лечение опухоль головного мозгаИстория Людмилы об опухоле головного мозга вызвала много откликов. Оказалось, что она похожа на десятки других. Вы стали обмениваться в комментариях своим опытом диагностики и лечения опухоли головного мозга, делиться полезной информацией.
Сегодняшний пост — история девушки так же об опухоле головного мозга. Я верю в то, что она станет отличным примером позитивного настроя всем столкнувшимся с каким-либо онкологическим заболеванием.

Меня зовут Юлия. Мне 31 год. В настоящее время работаю секретарем.
Лет с 16 до примерно 20 работала официанткой и барменом в ресторанах и клубах.
Возможно, обучение на дневном отделении и работа вечер-ночь все за собой и повлекли..
Около 11 лет назад мне поставили диагноз: олигоастроцитома левой лобно-височной доли мозга, 2 стадия.
Началось все с приступов, которые я до сих пор не могу описать даже врачам.
Что-то похожее на потерю сознания. Но в обморок не падаю. Правая рука осуществляет спонтанные неконтролируемые движения. Говорить во время приступов не могу. Ну оно и понятно: левая часть мозга отвечает за деятельность правой стороны тела. А лобная доля за речь. Да это и сейчас бывает. Но, слава Богу, редко. Голова не болела абсолютно.

Наше здоровье только в наших руках

опухоль головного мозгаПосле первого приступа обратились в Больницу Семашко. Просто потому, что там на тот момент работала моя бабушка.
Там врач, который, конечно, был не специалист в нейроонкологии, спросил, что именно я делала в тот момент, когда случился приступ. Я ответила, что рассчитывала стол. Оплата была по карте. И вот, когда я проводила карту через терминал, начался приступ.
На что врач сказал:
Вы не переживайте. Это ФЕНОМЕН КРЕДИТНЫХ КАРТ.
И благополучно отпустил домой.
Вот сейчас Великий пост. А я пишу, и снова вспоминаю, как же я злюсь до сих пор на этого человека.
Ну, если не знаешь ты, ну отправь хоть на томограмму! Зачем такой бред нести…
Приступов потом не было долго. А вот, когда началась очередная сессия в институте, и я начала пить глицин, приступы начались. И очень часто.
Вот тогда мы додумались пойти на томограмму. Затем с результатами в Бурденко. Потом биопсия, и окончательный диагноз.
Когда узнала о диагнозе, не отреагировала никак. После биопсии тоже. Только вот, когда ознакомилась с информацией в интернете… Был шок, были истерики.
А потом подумала, сколько же это моя мама так себя чувствует… Уж она точно все сразу выяснять стала.. И не стала ей показывать.
А самой в голову стали лезть прям всякие мысли. Что надо успеть сделать все, чего в жизни не успела. Причем совершенно дурацкие и жуткие вещи..
О самоубийстве думать начала значительно позже). Когда окончательно поняла, что достала всех своим нытьем и паникой, и пришлось все переваривать в себе.

Жизнь после диагноза

онкология Была поездка в Германию, где сразу предложили операцию. У нас в НИИ Бурденко подобные операции только начали делать. Дело в том, что опухоль находится близко к некому островку Рейля. Задевать его нельзя ни в коем случае.
Но тогда как-то внутренне я почувствовала, что делать ее не нужно. И не вернулась уже в Германию.
Никаких БАДов я не принимала. Антирекламы для них хватает. Тем более, что не особенно я здоровый человек, как оказалось.
Но вот к экстрасенсам ходила… Вроде, помогало временно. Но в целом это трата времени и денег. А в нашем случае и одно, и другое бесценны.
Что касается причины болезни — с врачами мы этого и не обсуждали. Какой смысл, если вариантов много? Это значит, что просто никто не знает.
Относительно лечения: я прошла 2 курса химии по 6 капельниц. Прошло все достаточно легко. Даже волосы не выпали)

Чему меня научила болезнь?

В НИИ я беседовала с онкопсихологом. Сначала он прописал просто нейролептики: Кеппра и Ламиктал. Просто чтоб купировать приступы. А потом, оценив мое состояние, прописал Паксил. Это достаточно сильный и действенный антидепрессант. Частенько меня выручал.
опухоль мозгаО помощи на тот момент. Как уже писала, друзей и родителей грузить уже не хотелось. И я первый раз в жизни пошла в церковь. Даже не зная, как нужно туда одеваться) Господь свел меня с замечательным батюшкой. Он часто со мной беседовал, советовал что-то.
Не знаю даже, как бы я пережила тот период без служб, исповедей, причастий и помощи батюшки.
Чему меня научила болезнь? Только тому, что нужно ценить каждый день своей жизни рядом с родными и любимыми людьми. А все остальное полная ерунда.
Итак несколько лет после химии я просто проходила регулярное наблюдение: раз в год томограмма в Москве, затем ПЭТ в Питере.
Только в последний год что-то пошло не так. Маму положили в больницу. Может, это сказалось.
Как бы то ни было начались очень частые приступы. В Бурденко прописали максимальную дозу лекарств. Так что я теперь прям капитально притормаживаю… Томограмма питерская показала, что появилась некоторая активность у опухоли. В НИИ назначили операцию. Только собрались заниматься получением квоты, как я опять передумала.
onkologiaДело в том, что когда мне вводили контраст на томограмме в Питере, медсестра не послушала мой совет относительно того, в какую вену колоть… Несколько раз пыталась поймать вену совсем в другом месте. А вещество очень болючее… Так что довела меня до истерики. Что, кстати, сделать очень сложно. Вот я и понадеялась, что, может, эмоциональное состояние сказалось…
Ведь операция такая опасная.. Чуть что задень — и все! Инвалид. Как абсолютно правильно сказал мой врач, я еще морально не готова к операции.
Про изменения.. Да ничего не поменялось. Не скажу, что все плохо. Просто не меняется. В моем случае, может, это и хорошо.
олигоастроцитома
Что является смыслом жизни на данный момент. Мама и любимый кот) Как я их оставлю))
Надо стараться не падать духом. Хотя не я сейчас в этом советчик… Как-то приуныла. Даже спорт забросила. А все это время с опухолью занималась!

Болезнь должна многому учить

Когда поставили мне диагноз, мои родители, которые были разведены уже много лет, начали общаться. Я не общалась с папиной семьей на тот момент ни разу. А вот теперь у меня еще классный младший братик и вторая мама. У папы замечательная жена. Вот такой плюс из болезни 🙂 Огромный, мне кажется.
А удовольствие от жизни я получаю благодаря своим замечательным друзьям, теперь уже большой семье и Его Величеству коту)
А совет всем могу дать такой: если хотите понять, откуда появляется болезнь, спросите СЕБЯ: почему и для чего? Ничего не происходит просто так. Болезнь должна многому учить. А учиться мы можем и должны всю жизнь)
С удовольствием отвечу на все вопросы исходя из своего опыта.
Всем здоровья и добра.
Да хранит вас Господь!
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Олигоастроцитома — опухоль головного мозга. Ваши реальные истории." 6 комментариев

  1. Оля:

    Прочитала Вашу историю…почему же я вообще нашла Ваш пост? У моего отца нашли опухоль мозга левой височной области и сразу же предложили операцию, что мы и сделали. Даже одуматься не успели… Из здорового человека он превратился в инвалида 1 группы — папа не говорит, гемопорез правой стороны тела… Уже после операции, взяв на биопсию клетки опухоли, определили тип — олигоастрацитома. Прошло полтора года и после той первой операции ему уже сделали еще 4. Это и плановые по возвращению кости на место на голову и операции в связи с осложнениями. О чем это я? А о том, что глядя на все это, на эти последствия я думаю только о том, стоило ли это все того… мой вывод — не стоит, не стоит, нет.

  2. Инесса:

    Очень сочувствую тем, кому пришлось столкнуться с таким диагнозом! Вы сильные люди, если смогли его принять и жить дальше! Восхищаюсь Вами!

  3. Гуля:

    У меня тоже такой диагноз, только в правой лобно височной части. Готовлюсь ко второй операции, чувствую себя хорошо. Мне надо жить ради своих любимых, детей на ноги поставить внуков понянчить хочется.

  4. Юлия:

    Спустя пару лет после написания этой статьи познакомилась с отличными ребятами соратниками по борьбе с онкологией мозга! Нас много и всегда готовы подсказать, посоветовать и просто поддержать. Это очень выручает! Мы создали группу в Facebook: Опухоль головного мозга. Важное и полезное. В группе много полезной и важной информации в период лечения, восстановления да и иногда непростыми нюансами жизни с нашим диагнозом. Всегда рады всех принять и помочь! Добавляйтесь!

Оставить свой комментарий


Яндекс цитирования