Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Рак молочной железы и «Проект Шрам»

Rak_molochnoy_jelezi

Images courtesy of David Jay/The SCAR Project

Добрый день, друзья! Этот пост будет не совсем обычным. Если Вы следите за публикациями «Рак не приговор!», то наверняка Вы читали статью о моем опыте участия в фотосессиях о раке молочной железы. И сегодня я расскажу Вам о «Проекте ШРАМ» (англ. «The SCAR Project»), автором которого является американский фотограф Дэвид Джей (David Jay). Он любезно предоставил мне права  рассказать о своем проекте, а так же публиковать фотографии на этом блоге:

Dear Svetlana, My name is Lauren Culpepper and I am the Production Manager for The SCAR Project and assistant to David Jay. Thank you for your kind words regarding The SCAR Project and your interest in helping to further spread its message. Sincerely appreciated. Permission to use an image(s) is granted.

Жизнь после мастэктомии в «Проекте ШРАМ»

«Я никогда в своей жизни не предполагал, что стану автором такого проекта. Идея пришла мне в голову совершенно неожиданно после того, как моей лучшей подруге Паулине был поставлен диагноз рак молочной железы. Ей было 29 лет. Красивая, сильная, молодая женщина. Я фотографировал Паулину с 17 летнего возраста. Я увидел ее после того, как ей была сделана мастэктомия. Профессиональный фотограф только через фотографию может передать мир и принять его таким, какой он есть. Именно поэтому я стал фотографировать Паулину снова.»

SCAR-11

Images courtesy of David Jay/The SCAR Project

Я хотел, чтобы фотографии были искренними и честными, но в тоже время были красивыми. Эти женщины настрадались вдоволь. Надежда, отчаяние, любовь, потери, мужество, страх — вот о чем этот проект.»

SCAR-13

Images courtesy of David Jay/The SCAR Project

Дэвид Джей начал фотографировать женщин после мастэктомии для «Проекта ШРАМ» почти 6 лет назад. На сегодняшний день галерея фотографий готова к выставке. Более ста женщин по всему миру приняли участие в этом проекте.

«Многие женщины из моего проекта выздоровели. Но, к сожалению, у нескольких женщин болезнь прогрессировала. Четыре участницы мы потеряли. В то время, как болезнь прогрессирует, я продолжаю фотографировать их… до тех пор, пока они не покинут нас. Эта последняя фотография добавляется в галерею. По статистике, около 10% женщин, которых я сфотографировал,  умрут от рака молочной железы.»

В проекте участвуют женщины от 18 до 35 лет. Причиной этому послужил тот факт, что в 99% случаев средства массовой информации стараются привлечь внимание женщин в возрасте от 40 лет к проблеме рака молочной железы. «Проект ШРАМ» ориентирован именно на молодых девушек и женщин.

SCAR-12

Images courtesy of David Jay/The SCAR Project

Ежегодно в США более 11.000 женщин диагностируется с диагнозом рак молочной железы. По статистическим данным молодые женщины чаще умирают от этой болезни.

Основная задача «Проекта ШРАМ» — проинформировать молодых женщин о раке молочной железы.

«Другой стороной проекта является человечность… На самом деле, «Проект ШРАМ» не о раке молочной железы. Его задача более глубока:  это принятие всего, что преподносит нам жизнь. . . Красота. . . Страдания  . . Жизнь с изяществом, смелостью, сочувствие и понимание. «Проект ШРАМ» призван показать состояние человека; помочь преодолеть болезнь, освещая шрамы, которые объединяют всех нас.

Выставка портретов-фотографий будет проводиться в нескольких городах США в 2013 году.  Если у Вас будет возможность посетить выставки в США, на официальном сайте проекта Вы можете найти их расписание.  

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Рак молочной железы и «Проект Шрам»" 3 комментария

  1. Людмила:

    Удивительный проект. Действительно крайне тяжело примириться с последствиями лечения от рака, особенно необратимыми. Ты никогда не будешь прежней, и это надо принять.

  2. Оксана:

    Сильный проект…

  3. натали:

    Очень позитивно и поднимает настроение. Супер.

Оставить свой комментарий


Яндекс цитирования