Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Рак молочной железы. Ваши реальные истории

рак молочной железыСегодня у меня в гостях женщина, пережившая диагноз рак молочной железы. Она попросила не называть свое имя. Вот какую историю рассказала она.

Мне 44 года. Работаю я заведующей в детском саду с 2008 года. Ранее работала в Управлении по образованию и науке. Начала свою профессиональную деятельность с 18 лет с должности воспитателя в детском саду.

Диагноз рак был поставлен в октябре 2010 года. РМЖ. Болезнь пришла неожиданно и, как многие, я не поверила.

С 18 лет я наблюдалась у онкологов в местном диспансере. Обнаружили уплотнения в груди при прохождении медкомиссии для поступления на работу. В течении многих лет я пила препараты, назначенные врачами.

После рождения дочери в 24 года всегда беспокоила левая грудь. Наполнялась молоком, чувствовала тяжесть, были уплотнения. Очень сожалею, что тогда вовремя не сцеживала, было много хлопот с маленьким ребенком. Дочь была беспокойной, плохо спала, вернее до полугода спала по 15 минут. В то время автом. стиральных машин и памперсов не было. Муж на работе до позднего вечера, мама по-возможноти приезжала на помощь.

Боль в груди.

В декабре 2008 года я почувствовала боль в левой груди. Обратилась к маммологу. Было рекомендована операция по удалению узловой мастопатии. Но тогда я только приступила к новой должности. Чувствовала большую ответственность. Было интересно. Не просто с новым женским коллективом.

Что подумают обо мне, если уйду на больничный лист?

Я нашла нового маммолога, который являлся ярым противником оперативного лечения, хотя он доктор наук. Он регулярно брал пункцию, раз в полгода, и все вроде нормально. Как он меня успокаивал, ведь не всегда фиброаденома может превратиться в рак.
Но в 2010 году что-то меня насторожило. У меня мама погибла от рака в 2001 году в 53 года. Очаг так и не был найден. МТС в спинной мозг. Тоже отдельная история. Долго лечили остеохондроз, пока любимый человек не смог встать на ноги. Была прикована к постели полгода. Мучительно умирала. Прошло достаточно времени, но писать без слез не могу. ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Иногда думаю, может все-таки просмотрели опухоль в груди?? И это у меня наследственный рак??

Мама тоже всегда наблюдалась, делала УЗИ регулярно малого таза (ранний климакс, частые кровотечения) и т. д. Бабушка по материнской линии тоже погибла от рака матки в 76 лет. Мучительная смерть. Поэтому мама и обращала особое внимания на органы малого таза.
Перед поездкой в отпуск в сентябре 2010 года в Италию я пошла вновь в свой онкодиспансер, решила поменять своего доктора-альтернативщика. Сделала УЗИ, маммографию, пункцию из узлов взяли на цитологический анализ, сдала кровь на онкомаркеры- ничего не показало на ЗЛО. Поехала спокойно отдыхать, записавшись на операцию по приезду. Спасибо доктору Васильевой, которая настояла на операции. Убедила меня. Слава Богу я её услышала. Как -то ей не понравился мой сосок на левой груди. Он был втянут немного.

Диагноз рак…

рак груди8 октября на операционном столе экспресс метод показал рак!! Я очень тяжело выходила из состояния наркоза. Рядом была родная сестра. Я настояла позвать врача и объяснить, почему мне так плохо. Оперировал меня зав. отделением по договоренности. Он и объявил мне диагноз. Я не поверила. Отправила в Москву в РОНЦ на Каширку на пересмотр свои стекла. Да и он сам мне посоветовал. Долгие дни ожидания. Спасибо моей подруге в Москве. Мне она много помогает до настоящего времени. Настоящий друг. С ней мы учились в пед. училище. ВУЗ она закончила в Москве, там и осталась.

При подтверждении диагноза я перестала кушать, меня тошнило, я не находила себе места. Никто меня не мог успокоить. Было полное отчаяние. Психолог в онкодиспансере тоже не смогла мне помочь, чувствовалось у молодого доктора куча своих проблем, вообщем практически мы поменялись ролями. Я ее переговорила. На все ее доводы у меня были ответы.

Только родная тетя, у нее нет своих детей, нашла ко мне ключ. Специально готовила для меня, приезжала кормила, гуляла со мной. Низкий ей поклон. Она мне раскрыла тайну, что у её двоюродной сестры (проживает в Баку) тоже рак груди. И она живет многие годы. Для меня было неожиданное удивление. Я немного успокоилась. Стала готовиться на вторую операцию. Долго решала, что делать: секторалку или мастэктомию. Грудь маленькая. Когда врач сказал, ладно, если вновь обнаружиться на следующий год удалим. Ну нет, подумала, я. И решила удалить полностью.
Очень сожалею, что тогда муж не дал возможности уехать в Израиль. Сделала бы одномоментную пластику. Сейчас это очень тяжело. Придется в два этапа.
Имунногистохимию делала в Москве. РМЖ Т2N0M0, гормонозависимый.

В Астрахани зав. отделением химиотерапией убедила меня, что химиотерапию мне не нужно. Назначила тамоксифен. Лучи тоже не нужны, потому что в верхнем наружном квандрате.
Через полгода я немного отошла от операции и поехала на консультацию в РОНЦ в Москву. Там мне назначили золадекс. Спасибо Вашей группе (группа «Рак груди это не приговор». Прим. авт.). Я многое узнала. В том числе и про золадекс при гармонозависимом раке, учитывая мой молодой еще возраст.

Еще раз спасибо за создание группы. В то время это была серьезная информационная и эмоциональная поддержка. Я понимала, что не одна с такой бедой. Город маленький, не хочется, чтобы многие узнали. Проще рассказать человеку, который тебя не знает.
Я быстро вышла на работу. Это тоже меня отвлекает от всех болезней.
Очень сожалею, что не прооперировалась, тогда в 2008 году, может и смогла бы избежать беду.

Жизнь после лечения.

лечение рака грудиДо болезни я всегда хотела быть везде первой, лучше всех. Переживала остро все проблемы дет. сада, работала до 22 ч, не жалела себя и требовала такого отношения к работе  всех сотрудников.

Конечно, были конфликты, было много неприятностей, борьбы, я судилась с поварами, требуя, безукоризненной дисциплины (отсутствие воровства).
После болезни я многое поняла. Быть первой не обязательно. Никто и не вспомнит тебя, если вдруг тебя не станет. Незаменимых нет. Теперь я спокойно, во всяком случае стараюсь, относиться к работе. Жалею себя.  Вот и сейчас нахожусь на больничном листе. ОРВИ. Правда тяжело протекало. Высокая интоксикация организма.
Стараюсь меньше спорить и ругаться со своим мужем, да и со всеми. Решаю все мирным путем. Стала немного хитрее. Наверное заставила жизнь.
Стала активно посещать бассейн. Для руки нам необходимо. Йогу, правда, полгода уже пропустила. Ругаю себя. Надо исправляться. Делаю аппаратный лимфодренаж. Спасибо, Вам, увидела на фото.
Меньше стала уделять чистоте и уборке дома. Ранее изматывала себя ген. уборками. Придерживаюсь здорового питания. Не скуплюсь на фрукты. Вообщем стала больше себя любить и ценить каждую минуту.

Ты у себя одна!

Хочу всем пожелать участникам блока никогда не отчаиваться и любить себя.

Помог мне док. фильм «Антирак» Екатерины Гордеевой на НТВ и книга с одноименным названием американского врача.
Да, я забыла у меня 8 октября 2010 года было проперирована 2 груди. В правой подтвердилось фиброаденома. И сейчас опять выросла. Меня это беспокоит. Пойду на контроль в марте. Раз в полгода, пока есть возможность, я делаю ПЭТ в Москве. В мае показало накопления вещества в области послеоперационного рубца. Вновь пережила страх. В Астрахани иссекли. Слава Богу, гранулема.

Доброго Вам и Вашей семье здоровья на долгие годы.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Рак молочной железы. Ваши реальные истории" есть 1 комментарий

  1. Анжела:

    Всем доброго дня!
    Я пережила операцию по удаленю опухоли молочной железы.
    Легла на операцию по удалению доброкачественной опухоли, но удаляя ее, доктора нашли еще одну плохую (((.
    Я не верила этому диагнозу и как и все была долгое время в дипрессии.
    Но пройдя 4 курса химиотерапии, я поняла, что просто так в жизни ничего не бывает и мы сами виноваты в своих болячках.
    А самые страшные даются нам именно тогда, когда уже срочно пора что— то менять в жизни.
    Этот шрам (вернее отсутствие груди) теперь постоянно напоминает мне о том, что надо жить , а не существовать. Жить полной жизнью, любить себя, окружающих, не нервничать по пустякам и не злиться. Ведь все в жизни можно решить. Жизнь так и устроена, чтобы чередовать трудность с удачей. Естественно мы не роботы и всегда переживаем из-за чего-то. Но надо искать положительные моменты даже в самом плохом. Например: Вы не можете попасть на работу из-за пробки или Вас задержала соседка. Вы нервничаете, ругаете всех вокруг. Опаздываете на важную встречу. Организм скован и пребывает в стрессе. И вот Вы у цели, вбегаете , встреча проходит, все решаете, успеваете… А в вечерних новостях вы видите, что как раз в то самое время когда вас отвлекла соседка или пробка на дороге, на участке где вы должны были ехать провалилась дорога и погибли люди. Что Вы подумаете в эти минуты? «Спасибо тебе Господи!»
    Так вот : ИЩИТЕ ВО ВСЕМ ПОЗИТИВ!!!
    Прошло уже более 2,5 лет. Я прохожу обследования как и все после такой болячки. И вот назначили мне сцинтиграфию костей скелета.
    Я искала где ее сделать в интернете. Наткнулась на этот сайт. Спасибо, что подробно описали как надо готовиться и что делать потом. Доктор , который делал обследование даже про воду мне ничего не сказал.
    Пройдя это обследование, я решила написать.
    Лежала я под аппаратом 30 минут, а всего более 1,5 часа.
    После сканирования доктор-диагност показал мне, что везде чистые кости, но в области левой скулы темное пятно. Я сказала, что это не может быть метомтаз, т.к. начитавшись много литературы, я понимала что в скуле быть этого не может. Если я конечно же не какой нибудь уникальный экспонат ))).
    Но доктор четко произнес, что это же тоже кость! И всякое бывает! и т.п. слова.
    Сказал: Давайте я еще раз посмотрю именно это место на аппарате. Посмотрел час и более. Чего он там искал я не знаю. Но пока я лежала , очень нервничала и переживала. Ничем он меня не успокоил. Я спросила, что делать. И он посоветовал пройти дальнейшее обследование: КТ, МРТ, Биопсия….
    Была бессонная ночь. Но проснувшись утром, я ощутила спокойствие и даже радость какую-то. Мне на минуту показалось, что я просто начала опять жить не так, капризничала, дипрессовала из-за пустяков,нервничала. Бог дал мне эти волнения для того, что просто пора опять задуматься. Есть Я, моя ЖИЗНЬ. Остальное все решаемо!
    Я сделала КТ. Снимки показали, что все чисто и правильно. Да и доктор был понимающий, не пугал, а наоборот подбадривал.
    А пишу я все это для того, чтобы вы не боялись диагноза. Никогда и Никакого! Мы со всем можем справиться! Все идет от нас, от наших мыслей.
    Будьте ЗДОРОВЫ и СЧАСТЛИВЫ!!! А еще ЛЮБИТЕ БОГА, СЕБЯ и ВСЕ ВОКРУГ ВАС!!!
    ОБЕРНИТЕСЬ, СЧАСТЬЕ РЯДОМ! НАДО СИЛЬНО ЗАХОТЕТЬ! А ГЛАВНОЕ ЧЕТКО ПОНИМАТЬ ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ! ТОГДА БОГ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВАМ ЭТО ДАСТ!
    Еще советую прочитать книгу Ленса Армстронга «Моё возвращение к жизни»

    Спасибо Вам, Светлана за сайт.
    Спасибо всем, кто написал статьи на этот сайт.
    Всем, кто не равнодушен, низкий поклон!

Оставить свой комментарий


Яндекс цитирования