Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Восстановление после лечения химиотерапией при раке. Ваши реальные истории.

RAKДобрый день, дорогие друзья! Спасибо, что читаете мой блог. Сегодня у меня в гостях Николай. Он не понаслышке знаком со всеми трудностями химиотерапии, так как сам на себе испытал сложности лечения рака. Трудно поверить, что этот приятный, здорово выглядящий на фотографии мужчина всего несколько лет назад был на волосок от смерти. Но он не сдался, а нашел в себе силы сделать вызов своей болезни.

Впрочем, не буду забегать вперед. Вот как он сам рассказывает свою историю, которая  занимает почетное место в рубрике «Диагноз рак — Ваши реальные истории» .

Что делать во время химиотерапии и после, чтобы жить

CANCER

Я один из миллионов заболевших онкологическим заболеванием и один из сотен тысяч, которые победили рак.
Как все, сначала почувствовал усталость, какие-то симптомы, которые всерьез не принял. Потом год ходил, убеждая себя, что все пройдет, глотал таблетки, работал и старался не замечать опухоли на шее.
Худел, злился на окружающих, на свое бессилие, но пытался жить как обычно. А потом я потерял руки и ноги. За два часа. Стали неметь кисти рук и ступни ног, появилась сильная ноющая боль, к телу было невозможно притронуться. Пропала чувствительность кистей и стоп, онемели и все. Они сгибались, можно шевелить пальцами, но не могли различить, что в руке – зажигалка или стакан. И вообще есть ли что-то в руке. Ходил с трудом и неуверенно, завязать шнурки и застегнуть рубашку не мог.
Пошел по врачам. Как и ВЫ, понял на своей шкуре – у нас, чтобы лечиться, нужно иметь такоооое здоровье! Или здоровый кошелёк. В общем, все как у Вас.

Диагноз рак…

В онкологию я попал, с диагнозом рак в 3 стадии и с довеском — полинейропатия, через два месяца. В 42 года весил 52 кг при росте 170 см. Лечение химиотерапией начали в больнице через неделю. Ещё через месяц я весил 42 кг! Говорят, давление было 60\30. Слабо помню весь этот период…

chemotherapyС Вами было так же?: от постоянной боли и немощи, пропали все краски жизни, все что радовало, разрушилось или стало недоступно. Родные и близкие, друзья, все относятся со вниманием, помогают как могут, не отказывают в просьбах…

Но, шло время, постепенно все остаются в том «здоровом» мире, а мы попадаем в свой. Что делать? Чем занять время болезни и боли? Помните? ты остаешься с ними один на один, ты и белый потолок. Надежда на врача, лечение — каждый день, близкие предлагают попробовать то или это, а тебе уже все равно – делайте что хотите! Хочется не просыпаться. И Вы, сегодняшние больные, так же как и мы, вечером плетётесь к медсестре – уколи, чтобы уснуть. Все так?

ВРЕМЯ. Началась «химия». С первого укола химиотерапии все должно переворачиваться к выздоровлению! А получается с точностью до… наоборот! С каждой неделей становится хуже, ВЫ теряете силы. Все превращается в нескончаемый кисель дней, уколов, боли, полу-сна полу-жизни. Вечного жданья! ВЫ биомасса, которая БОЛЕЕТ с утра до вечера! Время разделяется только на приемы таблеток и уколов. От сеанса к сеансу…

Шесть опор здоровья

V13_1083Дальше будет только мой личный опыт. Что делал, как жил и как выжил. Я не супер-герой, просто среднестатистический больной со средними возможностями доступными всем.

Прошло 9 лет. Я написал электронную книгу «Что делать при химиотерапии, чтобы жить. Шесть опор здоровья».

Писал с надеждой, что Вам это поможет, как помогло мне и тем, кому уже давал части курса. Нет, не с надеждой, а с уверенностью – поможет обязательно! Как её получить написано здесь.
Мне не просто дались эти советы-воспоминания, на них ушли силы и время. То, что написано в книге, Вы не найдете в комплексе, даже на платных страницах в интернете, можете не искать. Аналогов нет. Есть только намёки от не болевших умных умников. Но простого выполнимого действия нет.

В моей книге нет воды, все конкретно – что взять, где взять, что сделать! Легко выполнимо и реально работает! Пожалуйста, изучите внимательно и сделайте точно, даже если Вам кажется, что это несерьёзно. Это очень серьёзно, это Ваша жизнь!

Обновлено 12.10.2015 

К сожалению,   книга Н. Стельмаха  «Что делать при химиотерапии, чтобы жить! Шесть опор здоровья» в электронном варианте на данный момент не доступна. Страничка для скачивания не работает, поэтому ссылка на книгу была удалена.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Восстановление после лечения химиотерапией при раке. Ваши реальные истории." 10 комментариев

  1. Лидия:

    Добрый день! Прошу Вас прислать материалы о которых говорилось в ролике. Лечение пока не начала но скоро буду проходить курс химиотерапии.

    • Светлана Догусой:

      Лидия, Вам нужно подписаться на мою рассылку — окошко на главной странице сайта в правой колонке сверху, написано «Получить книгу».

    • Нина:

      Здравствуйте Лидия! 4 с половиной года обнаружили рак прямой кишки\ что перенесла писать не буду да и вспоминать не хочется одно скажу боритесь! МНЕ ПОСЛЕ И ВО ВРЕМЯ ХИМИИ помогли спреи ALIVEMAX я и счас ими пользуюсь.Дай бог вам здоровья!

  2. Olga:

    Мне кажется, для восстановления главное два правила: психологический настрой и прием вспомогательных препаратов. Про первое, думаю, и так ясно. А вот про второе — например, не нужно терпеть рвоту и тошноту, надо сразу пить эменд и зофран, мы их брали брату. Не нужно мучиться сухостью во рту — есть искусственная слюна. И т.д. Чем больше выражен физический дискомфорт, тем тяжелее психологически, и замыкается порочный круг. Этого не надо допускать.

  3. Olga:

    Тёзка, вы абсолютно правы! Есть препараты корректирующие неприятные симптомы во время лечения. Тошноту и рвоту не просто не нужно терпеть: до этого не следует себя доводить. Обычно врачи рекомендуют принимать противорвотные средства по схеме для профилактики чтобы предотвратить появления тошноты и рвоты.

  4. Dana:

    Присоединяюсь! Не терпите тошноту, во время химии важно хорошо питаться. А какое питание, когда тебя тошнит. Нам выписывали эменд и навобан. Помогает прекрасно. Сразу другое ощущение, тогда и психологический настрой другой будет.

  5. Карина:

    Не знаю, у кого как, но у нашего отца и без тошноты аппетита совсем не было. Тошноту мы с первых дней глушили эмендом и ондансетроном, а кушать он ничего не хотел, чего только ни готовили. Очень сильно похудел и ослаб за время лечения. Хорошо, когда аппетит не страдает от химии.

Оставить свой комментарий


Яндекс цитирования