Об авторе

Я сертифицированный лайф -коуч ACC ICF (Международная Федерация коучинга). Я помогаю людям эффективно управлять изменениями в своей жизни с помощью профессионального коучинга.

5 самых вредных продуктов, причин возникновения рака

Еще в далеком XVII столетии известный английский публицист, драматург, политик и поэт Аддисон Джозеф говорил: «Когда я вижу столы, покрытые столькими яствами, мне чудится, что за каждым из них прячется, как в засаде, подагра, водянка, лихорадка и множество других болезней».

Я предлагаю Вам делать тоже самое. Представьте, что за этим аппетитным хот-догом сидит такой маленький чертик по имени «рак» и уговаривает Вас съесть его.  Вам все еще хочется скушать сосиску?

Добрый день, дорогие читатели моего блога! 🙂 Вот так необычно я решила начать свою серию публикаций о здоровом образе жизни. И сегодня я хотела бы рассказать немного о питании, а точнее о продуктах, которые способствуют появлению злокачественных образований в организме человека.

Ваша задача — полностью исключить из своего рациона самые вредные продукты питания, как это сделала я. И самое интересное, что жизнь моя без этих продуктов питания нисколько не ухудшилась.

Сначала, конечно же,  было трудно отказать себе в бутерброде с колбасой на завтрак, но потом оказалось, что есть множество других вкусностей, которыми можно порадовать свой желудок, не причиняя вред своему здоровью.

Пять самых опасных продуктов питания, способствующих развитию онкологических заболеваний.

К сожалению, все они присутствуют в ежедневном рационе питания человека, и, что еще более печально, в рационе питания детей.

1 — ое  место досталось вкусному  хот — догу (сандвич с сосиской).

Дело в том, что хот-доги содержат большое количество нитратов, которые напрямую способствуют изменению в ДНК и появлению злокачественных образований.  

Уважаемые родители, пожалуйста, минимизируйте количество, а еще лучше полностью исключите хот-доги из своего рациона питания и рациона питания Вашего ребенка.

На втором месте обработанное мясо и сало. 

Кроме того, что все обработанное мясо: хот-доги, сосиски, колбаса, ветчина,  бекон и т.д. содержат нитрат натрия, эти продукты еще и повышают риск сердечных заболеваний.  Насыщенный жир в беконе также способствует раку.

Запомните: колбаса — это бомба замедленного действия! Полностью исключите ее из рациона своего питания.
3. Изделия из теста, обжаренные в масле (пончики, пирожки и т.д.).

Изделия из теста, обжаренные в масле, — это двойной удар по Вашему здоровью.

С одной стороны: приготовленные из белой муки, сахара и маргарина, содержащего гидрогенизированные жиры, вдобавок все это обжаривается в масле.  Изделия из теста, несмотря на свой вкусный вид, являются  одними из самых опасных для здоровья.  Съедая их,  Вы гарантированно повышаете риск развития онкологических заболеваний.

4. Френч фрайс (картошка фри или картошка, обжаренная в масле).

Как и изделия из теста, картошка фри обжаривается в гидрогенизированном жире. Кроме того, в процессе жарки образуется опасный канцероген акриламид.  Причем совершенно не важно, где приготовлена картошка фри: дома, в кафе или в ресторане.   

На самом деле, акриламид содержится во многих продуктах. Для сравнения приведу данные Всемирной организации здравохранения о  содержании акриламида в продуктах (мкг/кг):

    • Чипсы картофельные  — 1343;

  • Картофель жареный и фри — 330;
  • Кофе (молотый) — 200;
  • Кукурузные палочки и хлопья — 167;
  • Сухие завтраки из злаков (мюсли, хлопья, «звёздочки») — 150;
  • Хлебцы, печенье, бисквиты, тосты — 142;
  • Рыба и морепродукты — 35;
  • Птица — 52;
  • Хлеб — 30.

Одним словом, картошку, обжаренную в масле надо было назвать не френч фрайс, а рак фрайс.

Что же делать? Можно просто сварить или потушить картошку. Если же Вы совсем не можете без картошки фри, никогда не ешьте кусочки коричневого или черного цвета. 

Нарежьте и положите картошку в воду на 30 минут перед приготовлением — это снизит количество акриламида.

Никогда не храните картошку в холодильнике — это увеличивает содержание акриламида в картошке в процессе жарки.
5 — е место разделили печенье, крекеры, чипсы и тосты.

Как Вы уже успели заметить, все эти продукты содержат акриламид.

Плюс к этому, печенье и крекеры делаются из белой муки, сахара и маргарина. Даже если на этикетке написано, что продукт не содержит транс-жиров, все равно, таковые присутствуют, хоть и  в малом количестве.

Никогда не поджаривайте тосты до коричневой и, тем более, черной корки. 

Этот материал я подготовила на основе публикаций турецкого доктора мед. наук Юрданур Акгюн, профессора Университета Эскишехир Османгази. 

До встречи в следующих постах и хороших Вам выходных! 

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "5 самых вредных продуктов, причин возникновения рака" 7 комментариев

  1. Николай:

    Сейчас в нашое время самая полезная еда это та которую мы готовим сами!!! А не те все полуфабрикаты которые продаются в супермаркете!!!

    • Алекс Fomik:

      А эти продукты, из которых вы готовите еду дома тоже куплены в супермаркете))))))))))))
      Немного не так. Я считаю экологически чистые продукты — это те, которые выращены на своём участке в деревне, но они выращивались без добавления стимуляторов роста…

      • elena:

        Где он,участок? …деревня…!!!!? — Нету ! И что делать?

      • Olga:

        Не обязательно. Есть продукты, которые не накапливают вредные вещества при выращивании традиционным образом, и их можно смело покупать: спаржа, авокадо, капуста, дыня, сладкая кукуруза, баклажаны, грейпфрут, киви, манго, грибы, лук, папайя, ананас, зеленый горошек (замороженный), сладкий картофель и грибы. Овощи и фрукты, которые накапливают пестициды даже при минимальной обработке химическими удобрениями, лучше выращивать самим или покупать с маркировкой «органик»: это яблоки, сельдерей, помидоры черри, огурцы, виноград, острый перец, нектарины, персики, картофель, шпинат, клубника, сладкий перец, зеленый салат, сквош (разновидность тыквенных).
        Основной недостаток органических продуктов – это их высокая стоимость. Высокая цена складывается из затраченных усилий: часть урожая испортится в силу естественных причин еще до того, как попадет в продажу, и покупатель платит за эту неслучившуюся часть урожая.

  2. Алекс Fomik:

    Света привет! Вот улучил минутку и посетил твой сайт. Приятный… Понравилось твоё видеообращение. Чувствуется предпринимательский подход к сайту…
    Я пока всё бесплатно раздаю)))

  3. Ольга:

    Спасибо, очень интересные статьи.

  4. Olga:

    Очень удивило, что рыба и морепродукты отнесены к вредным продуктам из-за содержания акриламида. Акриламид вызывает рак, но вкладывают нам в пищу его не вредные производители: он образуется при повышенных температурах, когда в реакцию вступают белки и углеводы. Все дело в том, как приготовить еду. Если жарить продукты на сковородке, то главное, чтобы продукт не пригорал, а масло было свежим.
    Рыба рыбе рознь. Она может быть выловлена в диких водах или выращена на фермах. Рыба должна: 1) иметь низкий уровень загрязнений — ртути и полихлорированных бифенилов (ПХБ) ; 2) иметь высокий уровень Омега-3 жиров. Дикий атлантический лосось и дикие сардины (выловленные в океанических водах) считаются очень полезными для здоровья. Выращенный на фермах лосось кормят рыбной мукой (имеющей высокий уровень ПХБ) и антибиотиками для борьбы с заболеваниями. Опасность ПХБ для здоровья человека заключается в том, что они подавляют иммунитет («химический» СПИД). Кроме того, поступление ПХБ в организм провоцирует развитие рака, поражений печени, почек, нервной системы, кожи. Поэтому покупая рыбу, лучше выбирать отловленную в диких водах, чем выращенную на фермах.

Оставить свой комментарий


Яндекс цитирования