Об авторе

Я сертифицированный лайф -коуч ACC ICF (Международная Федерация коучинга). Я помогаю людям эффективно управлять изменениями в своей жизни с помощью профессионального коучинга.

Целительные свойства пророщенной пшеницы

Те, кто проходил химиотерапию или лучевую терапию, прекрасно знают, что одним из побочных явлений  этих видов лечения является быстрая утомляемость.

Я чувствовала себя уставшей буквально 24 часа в сутки. То, что раньше я могла делать без перерывов часами, к примеру, убираться в квартире, готовить еду или, по просту, заниматься с дочкой, теперь было для меня  трудновыполнимой задачей. Меня утомляло все и буквально сразу. Особенно это чувствовалось после прохождения курса радиотерапии.

Тогда я начала искать каким образом я могу восстанавливать свои силы быстро и эффективно с помощью сбалансированного питания.

Я пожаловалась своему коучу на постоянную усталость, и тогда он мне посоветовал проращивать пшеницу. Проращивание пшеницы стало настоящим открытием для меня.

Сразу хочу сказать, что в интернете можно найти рецепты  народной медицины по «лечению опухолей» пророщенной пшеницей. Но дело в том, что  зерно само по себе или его настойки не лечат опухоль.  Ежедневное употребление пророщенных семян способствуют укреплению организма, восстановлению иммунитета, в результате чего организм более эффективно может справляться с раковыми клетками.
Если Вас беспокоят какие-либо подозрительные симптомы, пожалуйста, не занимайтесь самолечением, а незамедлительно обратитесь к врачу для назначения соответствующего медицинского лечения.

Зерна пророщенной пшеницы послужат прекрасной профилактикой онкологических заболеваний.

Польза пророщенной пшеницы:

  • укрепляет иммунитет;
  • отличное профилактическое средство сахарного диабета, онкологических заболеваний;
  • нормализует обмен веществ в организме, работу нервной и половой системы;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • нормализует функцию щитовидной железы;
  • препятствует  преждевременному старению, авитаминозу;
  • профилактическое средство против простудных и инфекционных заболеваний;
  • помогает восстановить зрение;

Как видите, ежедневное употребление пророщенной пшеницы имеет только плюсы для организма.

Как проращивать пщеницу?

Сейчас можно найти в свободной продаже специальную пшеницу для проращивания. На ней так и написано «пшеница для проращивания». Есть инструкция о том, как ее проращивать и рецепты приготовления блюд с пророщенной пшеницей.

Я брала где-то  100-150 грамм пшеницы (хватает на 2-3 дня), хорошо промывала и складывала ее в широкую пиалу. Получался слой где-то в 7-10 мм, заливала водой так, чтобы пшеница была покрыта водой на 1 мм, накрывала пиалу марлей и оставляла на кухне.

Очень важно промывать пшеницу утром и вечером, иначе она начнет плесневеть. Если Вы забыли ее промыть, и у нее появился затхлый запах, такую пшеницу лучше сразу выбросить.

Через 1,5-2 дня начинают появляться белые ростки. Употреблять пшеницу лучше всего когда ростки составляют не более 1-1,5 мм.  Для того, чтобы ростки больше не росли, я сливала воду и ставила пиалу в холодильник.

Как употреблять пророщенную пшеницу?

В день достаточно употреблять 60-75 гр пшеницы. Лучше всего ее включить в  утпенний рацион 3-4 неполные чайные ложки, на обед — 1 ложку и на полдник.

Вечером от пшеницы лучше отказаться, так как она тяжела для усваивания организмом. Плюс к этому Вы можете получить такой заряд энергии, что не сможете заснуть 🙂

Пророщенные зерна пшеницы хранят не более трех дней в холодильнике, именно поэтому я проращиваю ее в таком малом количестве.

Более трех дней хранения делают пшеницу очень твердой, сухой и сложной к пережевыванию. Поэтому я употребляю ее сразу как только ростки достигли 1-1,5 мм, тщательно пережевывая. Именно в процессе пережевывания во рту появляется целительный сок пшеницы.

Некоторые рекомендуют размолывать проросшие зерна в мясорубке или блендере, но лично мое мнение, что полезные свойства сока пшеницы значительно снижаются в процессе механической переработки.

Противопоказания:

Если Вы страдаете хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта,  то лучше проконсультироваться с Вашим лечащим врачом.

Пророщенная пшеница может вызывать в первые дни употребления расстройства кишечника, но это временное явление. Кстати, у меня диареи не было вообще, так что думаю, что это индивидуально.

Что ж, надеюсь, что после того, как Вы узнали о всех полезных свойствах пророщенной пшеницы, она станет обязательным атрибутом Вашего завтрака 🙂

До встречи в следующих постах!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Целительные свойства пророщенной пшеницы" 2 комментария

  1. Станислав Гетман:

    Светлана, огромное спасибо вам за этот пост!

    У природы имеются для нас лекарства от всех болезней, но вспоминаем мы об этом к сожалению в последние десятилетия всё реже и реже:)

    «Химия» и «облучение» убивают в первую очередь наш иммунитет, а зерновые проростки (не только пшеничные, схожими свойствами обладают также проростки полбы, ржи, овса и ячменя) — это пожалуй наиболее эффективная и безопасная «ПРИВИВКА ИММУНИТЕТА»!

    Диарея же от включения в рацион питания не только проростков, но и от цельного зерна вообще, возникает как правило у людей, которые до этого либо совсем не употребляли в пищу грубой натуральной нерафинированной пищи, либо делали это крайне редко:)

    Пищеварение у таких людей постепенно «расслабилось» — приспособилось к питанию исключительно очищенными крахмалами и сахарами, для усвоения которых не требуется того количества энергии и ферментов, как на переработку натуральной пищи, богатой растительными волокнами, витаминами и минеральными веществами.

    Диарея в данном случае не должна пугать, это абсолютно естественно, пищеварительной системе необходимо время для того, чтобы очиститься, приспособиться к «новой» полноценной еде.

    Необходимо лишь соблюдать принцип ПОСТЕПЕННОСТИ, тогда и адаптация к новой пище пройдёт без каких либо серьёзных «неудобств»:)

  2. Наталья С.:

    Светлана, а при химиотерапии можно употреблять пророненную пшеницу?

Оставить свой комментарий


Яндекс цитирования