Целительные свойства пророщенной пшеницы
Те, кто проходил химиотерапию или лучевую терапию, прекрасно знают, что одним из побочных явлений этих видов лечения является быстрая утомляемость.
Я чувствовала себя уставшей буквально 24 часа в сутки. То, что раньше я могла делать без перерывов часами, к примеру, убираться в квартире, готовить еду или, по просту, заниматься с дочкой, теперь было для меня трудновыполнимой задачей. Меня утомляло все и буквально сразу. Особенно это чувствовалось после прохождения курса радиотерапии.
Тогда я начала искать каким образом я могу восстанавливать свои силы быстро и эффективно с помощью сбалансированного питания.
Я пожаловалась своему коучу на постоянную усталость, и тогда он мне посоветовал проращивать пшеницу. Проращивание пшеницы стало настоящим открытием для меня.
Сразу хочу сказать, что в интернете можно найти рецепты народной медицины по «лечению опухолей» пророщенной пшеницей. Но дело в том, что зерно само по себе или его настойки не лечат опухоль. Ежедневное употребление пророщенных семян способствуют укреплению организма, восстановлению иммунитета, в результате чего организм более эффективно может справляться с раковыми клетками.
Если Вас беспокоят какие-либо подозрительные симптомы, пожалуйста, не занимайтесь самолечением, а незамедлительно обратитесь к врачу для назначения соответствующего медицинского лечения.
Зерна пророщенной пшеницы послужат прекрасной профилактикой онкологических заболеваний.
Польза пророщенной пшеницы:
- укрепляет иммунитет;
- отличное профилактическое средство сахарного диабета, онкологических заболеваний;
- нормализует обмен веществ в организме, работу нервной и половой системы;
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
- нормализует функцию щитовидной железы;
- препятствует преждевременному старению, авитаминозу;
- профилактическое средство против простудных и инфекционных заболеваний;
- помогает восстановить зрение;
Как видите, ежедневное употребление пророщенной пшеницы имеет только плюсы для организма.
Как проращивать пщеницу?
Сейчас можно найти в свободной продаже специальную пшеницу для проращивания. На ней так и написано «пшеница для проращивания». Есть инструкция о том, как ее проращивать и рецепты приготовления блюд с пророщенной пшеницей.
Я брала где-то 100-150 грамм пшеницы (хватает на 2-3 дня), хорошо промывала и складывала ее в широкую пиалу. Получался слой где-то в 7-10 мм, заливала водой так, чтобы пшеница была покрыта водой на 1 мм, накрывала пиалу марлей и оставляла на кухне.
Очень важно промывать пшеницу утром и вечером, иначе она начнет плесневеть. Если Вы забыли ее промыть, и у нее появился затхлый запах, такую пшеницу лучше сразу выбросить.
Через 1,5-2 дня начинают появляться белые ростки. Употреблять пшеницу лучше всего когда ростки составляют не более 1-1,5 мм. Для того, чтобы ростки больше не росли, я сливала воду и ставила пиалу в холодильник.
Как употреблять пророщенную пшеницу?
В день достаточно употреблять 60-75 гр пшеницы. Лучше всего ее включить в утпенний рацион 3-4 неполные чайные ложки, на обед — 1 ложку и на полдник.
Вечером от пшеницы лучше отказаться, так как она тяжела для усваивания организмом. Плюс к этому Вы можете получить такой заряд энергии, что не сможете заснуть 🙂
Пророщенные зерна пшеницы хранят не более трех дней в холодильнике, именно поэтому я проращиваю ее в таком малом количестве.
Более трех дней хранения делают пшеницу очень твердой, сухой и сложной к пережевыванию. Поэтому я употребляю ее сразу как только ростки достигли 1-1,5 мм, тщательно пережевывая. Именно в процессе пережевывания во рту появляется целительный сок пшеницы.
Некоторые рекомендуют размолывать проросшие зерна в мясорубке или блендере, но лично мое мнение, что полезные свойства сока пшеницы значительно снижаются в процессе механической переработки.
Противопоказания:
Если Вы страдаете хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то лучше проконсультироваться с Вашим лечащим врачом.
Пророщенная пшеница может вызывать в первые дни употребления расстройства кишечника, но это временное явление. Кстати, у меня диареи не было вообще, так что думаю, что это индивидуально.
Что ж, надеюсь, что после того, как Вы узнали о всех полезных свойствах пророщенной пшеницы, она станет обязательным атрибутом Вашего завтрака 🙂
До встречи в следующих постах!
Навигация по записям
Предыдущий пост: ← Городской онкологический диспансер в Санкт-Петербурге и Ассоциация «Антирак»Следующий пост: Марафон «Здоровье своими руками». Неделя №2/8, Задание №4: очищаем личное пространство в Чистый четверг →
Светлана, огромное спасибо вам за этот пост!
У природы имеются для нас лекарства от всех болезней, но вспоминаем мы об этом к сожалению в последние десятилетия всё реже и реже:)
«Химия» и «облучение» убивают в первую очередь наш иммунитет, а зерновые проростки (не только пшеничные, схожими свойствами обладают также проростки полбы, ржи, овса и ячменя) — это пожалуй наиболее эффективная и безопасная «ПРИВИВКА ИММУНИТЕТА»!
Диарея же от включения в рацион питания не только проростков, но и от цельного зерна вообще, возникает как правило у людей, которые до этого либо совсем не употребляли в пищу грубой натуральной нерафинированной пищи, либо делали это крайне редко:)
Пищеварение у таких людей постепенно «расслабилось» — приспособилось к питанию исключительно очищенными крахмалами и сахарами, для усвоения которых не требуется того количества энергии и ферментов, как на переработку натуральной пищи, богатой растительными волокнами, витаминами и минеральными веществами.
Диарея в данном случае не должна пугать, это абсолютно естественно, пищеварительной системе необходимо время для того, чтобы очиститься, приспособиться к «новой» полноценной еде.
Необходимо лишь соблюдать принцип ПОСТЕПЕННОСТИ, тогда и адаптация к новой пище пройдёт без каких либо серьёзных «неудобств»:)
Светлана, а при химиотерапии можно употреблять пророненную пшеницу?