Об авторе

Я сертифицированный лайф -коуч ACC ICF (Международная Федерация коучинга). Я помогаю людям эффективно управлять изменениями в своей жизни с помощью профессионального коучинга.

Миф о полезности «полезных» продуктов питания

Привет всем! Я всегда с настороженностью относилась  к таким заголовкам статей о полезных продуктах питания как: «морковка спасает от рака», «исцеление гранатом», «броколли вылечит от рака» и т.д. В подтверждение моим сомнениям, прочитала сейчас в новостях онкологии статью о новых исследованиях ученых о том, какие продукты полезны.  И сразу хотела бы поделиться своими мыслями на эту тему. 

В ней говорится о том, что полезные продукты питания могут оказаться не такими полезными, как об этом пишут и рассказывают. Дело в том, что в овощах и в зерновых культурах, во время их роста, накапливаются токсины, попадающие из удобрений, воды и окружающей среды, в частности метал кадмий, который является высокотоксичным.

Кадмий в большом количестве содержится в продуктах из зерновых, то есть в хлебо-булочных изделиях, а также (держитесь!!!) в овощах. То есть, с одной стороны, употребляя в пищу овощи, мы снижаем риск заболеть раком, а с другой стороны, из-за различных токсичных веществ, накапливающихся в них, риск заболеть раком с употреблением овощей увеличивается.

Одним словом, плюс и минус — получается ноль )))

Каким образом проводилось исследование? Женщин поделили на тех, кто употреблял продукты из зерновых изделий и овощи постоянно, и тех, кто не употреблял их или употреблял в малом количестве. В итоге, у первой группы риск заболеваемости вырос на 21 % , а у тех, кто не употреблял — на 27%. Как видите, разница составляет всего лишь 6%.

Наверное, это утверждение в меньшей степени относится к овощам и зерновым культурам, выращенным органическим способом, то есть без применения химических удобрений. Но где гарантия, что токсины не попали через почву, воду и воздух? Кто это контролирует?

В любом случае, отказываться полностью от овощей и зерновых не стоит, а сбалансированное питание — это залог здоровья на долгие годы. Нужно лишь использовать методы, с помощью которых можно уменьшить содержание токсинов в овощах.  О них я подробно рассказываю в своей рассылке, подписаться на которую Вы можете вписав свое имя и электронный адрес в специальную форму с кнопкой «Получить книгу»  в правой колонке на моем сайте.  Подписавшись на получение книги, Вы автоматически получите серию писем, в которых я даю пошаговую инструкцию о том, как снизить риск заболеть раком. 

В заключении, вспомнила, что читала где-то очень давно о том, что в моркови и картофеле содержится ретиновая кислота, которая способствует снижению роста раковых клеток. Так  что после того, как Вы избавитесь от нитратов в них, жуйте  на здоровье! 

Как говорится: хрен богат не только витамином С, но и остротой ощущений!

До встречи в следующих постах!

Нравится

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Миф о полезности «полезных» продуктов питания" 2 комментария

  1. Надежда:

    Здравствуйте Светлана. Вы сильный человек, одна из немногих, которые не опускают руки, а начинают действовать.А как Вы относитесь к гречневой диете доктора Ласкина ?

    • Светлана Догусой:

      Надежда, Вы не первый человек, кто спрашивает меня про гречневую диету как «лекарство» от рака 🙂
      Без сомнения гречка — это полезный и чрезвычайно питательный продукт. Она обязательно должна присутствовать в ежеднедельном рационе каждого человека, но я категорический противник моно-диет (когда разрешается употреблять только один или несколько продуктов) и диет в понимании слова «запрет». Более того, никакие диеты не вылечат от рака или какой-либо другой болезни. Остерегайтесь распространителей БАДов, которые говорят, что их «супер натуральное» средство — это спасение от Вашего заболевания. Любая диета может быть лишь Вашим помошником на пути к крепкому здоровью и хорошему самочувствию. Самое оптимальное — это сбалансированное питание. Плюс в день нужно выпивать как можно больше воды, не менее 1,5-2 литра.
      Но если Вы все же решили «сесть» на гречневую диету, будьте уверены, что это не на долго и через некоторое время гречка станет Вам просто ненавистна 🙂

Оставить свой комментарий


Яндекс цитирования