Об авторе

Я сертифицированный лайф -коуч ACC ICF (Международная Федерация коучинга). Я помогаю людям эффективно управлять изменениями в своей жизни с помощью профессионального коучинга.

Зеленые ростки пшеницы для профилактики рака и других заболеваний

rostki_pshenicyПривет друзья! Помните я писала о пользе пророщенной пшеницы  и о том, что я сама дома проращиваю пшеницу и принимаю ее для укрепления иммунитета?

Надо сказать, что, если у Вас нет специального устройства для проращивания пшеницы, то занятие это довольно сложное: нужно постоянно менять воду, чтобы не появилось запаха и следить, чтобы пшеница не скисла в воде. Особенно это актуально для меня, потому что  я живу в жарком климате.

Честно признаться, я постоянно забывала менять воду у пророщенной пшеницы и на кухне всегда появлялся неприятный запах  🙁

sok_rostkov_pshenicy

В прошлом году в одном из киосков торгового центра, где продаются свежевыжатые соки, я увидела нечто зеленое, похожее на сок из травы. Подавался сок в небольшой рюмке-стопке «шот». Вкус у такого сока не очень приятный, поэтому несколько кусочков апельсина оказываются совсем кстати, можно сказать, выпил, сморщился и закусил 🙂

Рядом лежал буклет с рассказом о том, какими полезными свойствами обладает этот свежевыжатый сок. Потом я увидела программу на турецком языке, где профессор-доктор рассказывает о том, что сок из ростков пшеницы является натуральным детоксом и отличной профилактикой онкологических и любых других заболеваний. Вот какие данные приводились в буклете:

  • 1 стопка сока из зеленых ростков пшеницы содержит такую же питательную ценность, как 1,5 килограмма зеленых листовых овощей;
  • на 70% такая травка состоит их хлорофила — «зеленой крови» и природного антибиотика. Хлорофил осуществляет фотосинтез в природе; и действие его на организм человека неоценим. Он осуществляет очистительную, восстановительную, омолаживающую и профилактическую работу.
  • вещество, которое придает зеленый цвет растениям, также по своему молекулярному составу похоже на кровь человека;
  • содержит A, B, C, E витамины, а так же хорошо Вам известный витамин B17, который борется с раковыми клетками;
  • Из 102 полезных элементов, попадающих из почвы в растения, в зеленой траве содержится 92;
  • в нем содержится кальций, железо, фосфор, магний;
  • Помогает организму справляться с такой проблемой как газы, вздутие живота;
  • Заряжает энергией, помогает решить проблемы с бессоницей и, наоборот, вялостью;
  • Помогает пищеварению;
  • Укрепляет иммунную систему;
  • Очищает клетки и кровь от токсинов. Уравновешивает рН баланс крови;
  • Улучшает пропускную способность кислорода крови;
  • Уменьшает сахар в крови;
  • Увеличивает количество красных телец в крови. Обладает антибактериальным эффектом;
  • Антиоксидант, обладает эффектом антистарения;
  • Помогает справляться с лишними килограммами.

rostk_pshenicyЗеленые ростки пшеницы против рака

Большинство людей, столкнувшихся с проблемой онкологии, пересматривают свое отношение к жизни, отказываются от своих привычек, исключают из рациона вредные продукты. Многие начинают употреблять только вегетарианскую или веганскую пищу. Но организму необходимо получать весь комплекс полезных веществ, витаминов и минералов, требующихся для его нормального функционирования. И в этом случае органический сок из зеленых ростков пшеницы служит лучшим источником необходимых организму полезных веществ.

Так же сок из зеленых ростков пшеницы будет полезен тем, кто проходит или уже прошел  курс химиотерапии.

Всего одна стопка сока зеленых ростков пшеницы в день:

rostki_pshenicy_kupit

  • помогает справиться с побочными эффектами химио и лучевой терапии;
  • поможет поврежденным здоровым клеткам организма реабилитироваться после курса химиотерапии и лучевой терапии;
  • поможет вывести из организма накопившиеся токсины: радионуклиды и яды;
  • послужит профилактикой для предотвращения возникновения рецидива;
  • снижает отрицательные побочные эффекты после приема тамоксифена и других лекарств.

Ну как, впечатляет? 🙂 Мне кажется, что сок из зеленых ростков пшеницы должен обязательно присутствовать в нашем рационе. Достаточно выпивать всего одну стопку в день, чтобы положительный эффект на организм имел место.

Где можно достать сок из зеленых ростков пшеницы?

1) Можно, конечно, выращивать такую траву самим в домашних условиях. Внизу к этой статье я даже приведу видео, где подробно рассказывается, как это сделать. Но для того, чтобы пить такой сок каждый день, нужно эту траву выращивать постоянно и в большом количестве, плюс нужна будет специальная соковыжималка.

2) Второй вариант-  каждый день ходить в фито-бар или специальный магазин, где продаются такой сок. Если рядом с Вами есть такой магазин, Вам повезло.

3) Можно приобрести концентрированный порошкообразный органический сок из ростков пшеницы, выращенной в экологически чистых природных условиях, на почвах, не обработанных удобрениями. В данном случае трава будет максимально насыщена полезными веществами, а употреблять ее каждый день будет крайне удобно. Для этого лишь нужно будет разбавить порошок с водой.

Приобрести порошкообразный органический сок из зеленых ростков пшеницы можно на сайте sok-1.com

Дополнено: 31.10.2016 Так как до сих пор мне не пришел ответ от владельцев сайта sok-1.com и данный сайт не работает, вынуждена удалить активную ссылку. Делаем вывод, что магазин закрылся. Но вот сок из ростков пшеницы пить не прекращаем 🙂

Если Вы уже пьете такой сок, пожалуйста, напишите о своих результатах в комментариях к этой статье.

Ниже, как и обещала, привожу Вам видео о том, как вырастить такую травку в домашних условиях от по-моему очень очаровательной блогерши 🙂

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Зеленые ростки пшеницы для профилактики рака и других заболеваний" 45 комментариев

  1. Елена:

    Прочла эту статью и очень обрадовалась, поскольку знаю этот продукт, пью сок из ростков пшеницы уже несколько лет и могу поделиться своим опытом.
    Начну немного издалека. Когда два с половиной года назад мне был поставлен диагноз «рак молочной железы»,то с первых дней, параллельно с консультациями, обследованиями, а затем операцией и облучением, я занималась поисками в интернете и чтением соответствующей литературы, чтобы понять, что и как мне нужно изменить в своей жизни, чтобы лечение было успешным и болезнь ушла навсегда..
    Одним из таких изменений стал новый подход к питанию, в том числе внимательное отношение к продуктам и к их составу, в особенности к необходимым витаминам и микроэлементам. В одной заинтересовавшей меня книге я и прочла впервые про этот продукт — сок из ростков пшеницы.
    В это время я была на лечении в Израиле и, как говорится в статье, мне повезло: каждое утро шла в близ расположенный магазинчик органических продуктов и выпивала порцию свежевыжатого сока. Уверена, что мне это помогло преодолеть неприятные последствия облучения: у меня не было той тошноты и слабости, о которых многие говорят!
    Перед возвращением домой я закупила с собой несколько упаковок сухого сока, так как не знала, найду ли этот продукт в России. Была идея выращивать самой пшеницу, я даже привезла с собой килограммовую упаковку органической пшеницы для проращивания, но, увы, до сих пор пакет лежит в шкафу и, наверное, его уже можно выбросить..
    Так я пришла к решению, что для меня, с моей занятостью, лучшим вариантом является сухой сок. К сожалению, найти его в России не так просто. Когда закончились те несколько упаковок, которые я привезла с собой из Израиля, я искала в интернете, в магазинах здорового питания, просила знакомых привезти из-за границы.
    И, конечно, надо было найти не китайский, сомнительного производства, а вызывающий доверие, желательно органический!
    В последнее время я как раз пью новозеландский сок, на который есть ссылка в статье, пока ничего лучше не нашла.
    И может быть это самовнушение, но мне кажется, что не в последнюю очередь благодаря соку я чувствую себя бодрой, активной, хорошо и быстро растут волосы и ногти, пропали неприятные ощущения в желудке.. В общем, выпивая утром порцию сока, что вошло уже в привычку, я надеюсь, что получаю необходимый мне набор витаминов и микроэлементов, а его защитные свойства помогут мне и дальше быть здоровой!

    • Светлана Догусой:

      Елена, спасибо большое за такой развернутый комментарий! Я тоже пью этот сок. Правда, не удается пить каждый день. Буду искать вариант органического порошка у нас в Турции. Будем здоровы! 🙂

    • Olga:

      Елена! Вы такая умница! Здоровья вам! Насчёт того, где в купить сухой порошок проросшей пшеницы, то вот вам ссылка на американский сайт iHerb, который начал работать с разными странами, в том числе и с Россией. Здесь представлены порошки и таблетки из ростков проросшей пшеницы (Wheat grass). Цены, конечно, американские, но мне кажется этот продукт дорогой везде. Я почитала комментарии покупателей. Они отмечают выросший уровень энергии, улучшение состояния кожи, волос, пищеварения и пр. Никто не написал, что этот продукт им не помог. Жалуются иногда на непривычный вкус, но если добавить в сок, кефир или смузи, то он не чувствуется.

      • Olga:

        Извиняюсь, послала вам ссылку для Молдовы. Вот эта для России и в рублях. Но вы можете изменить настройки и посмотреть цены в валюте.

        • Елена:

          Ольга, я пробовала какое-то время назад заказывать, правда другие продукты, на iherb. У них, конечно, большой выбор продукции и очень много нужного и полезного. Но что мне не очень нравится — долгое время доставки и нет подробной информации о производителе, что мне кажется очень важным для сока из зеленых ростков пшеницы.
          Хотя в то же время, я считаю немаловажно самому быть уверенным в том, что то, что ты для себя делаешь, в том числе в питании, тебе обязательно поможет! Здоровья нам всем!

          • Olga:

            Продавцы обычно не указывают информацию о производителе. Но её легко найти самим. Например, на моей ссылке открывается список продуктов, и первым идёт порошок компании Amazing grass (после прочтения этого топика купила его на прошлой неделе). Набираете на GOOGLE слова Amazing grass, и вот вы уже на их сайте, и можете всё о них узнать. В частности они пишут, что основали компанию семья Брэндон в Канзасе в 1946 году, и сейчас это сеть мелких фермеров по всей стране, посвятившие себя выращиванию высококачественных органических, не ГМО фруктов и овощей. И так можно почитать про любого производителя. Лично я советую покупать на iHerb только продукты американских производителей (они подвергаются тщательному контролю) и с маркой USDA Organic (в маленьком кружке внизу упаковки). Китайские не советую покупать.

    • Звхра:

      Елена. хотела спросить, вы постоянно пьете без перерыва или надо делать какой-то перерыв, чтоб не было привыкания? Напишите пожалуйста. Я хочу заказать его. Делаю дома, но тяжело, тоже занята работой, не получается. Очень жду ответа. Спасибо заранее. У меня проблема с грудью — несколько лет мастопатия. Не хочу доводить до рака.

      • Olga:

        Я вычитала, что согласно исследованиям есть нечто общее, что объединяет женщин, заболевших раком груди — это низкий уровень витамина Д в крови. Пребывание на солнце в разумных пределах или приём витамина Д3 снижает риск заболеть примерно вполовину. А для женщин, уже имеющих рак груди — шанс выжить почти на 50% за счёт достаточного уровня витамина Д. Чтобы проверить как у вас обстоят с этим дела нужно сдать анализ на уровень витамина D в крови, он называется 25-OH витамин D. Очень важно для здоровья груди есть много брокколи (или принимать индол-3-карбинол, если нет доступа к свежей капусте) и принимать в пищу турмерик (куркумин). Об этом на сайте есть информация, вы сможете её найти если эти слова введёте в поисковое окно.
        Есть сайт, посвящённый только витамину Д. Правда он на английском. Здесь описан механизм взаимосвязи витамина Д и рака груди. И ещё о том, что он играет важную роль в предотвращении метастазирования и улучшает выживание. Доказано, что витамин Д не столько витамин, как про-гормон, и его роль всегда недооценивалась.

  2. Olga:

    Светлана! Спасибо вам за эту инфрмацию. Она очень важна для женщин, принимающих Тамоксифен. Как показали исследования у трети женщин через 1-2 года после начала приёма Тамоксифена может произойти жировое перерождение печени. Это обычно не сопровождается симптомами, хотя АЛТ в сыворотке крови может быть поднят немного у половины пациентов. Поэтому периодическая проверка АЛТ всегда проводится во время терапии Тамоксифеном. Может сок из зеленых ростков пшеницы затормозит этот нежелательный побочный эффект Тамоксифена?

    • Olga:

      Моя подруга выращивает ростки семян Чиа и говорит, что это тоже очень полезно.

    • Елена:

      Ольга, могли бы Вы поподробнее описать, если возможно, что это за проверка (анализ крови?), как часто его рекомендуется делать, какие показатели считаются нормой, а какие нет? Я уже больше двух лет пью тамоксифен и никто из врачей не говорил про этот его эффект. Обязательно спрошу на следующей проверке..

      • Olga:

        Врачи и не скажут. Они меньше всего о побочках думают когда назначают лечение. Их задача — спасти жизнь. Какой она будет потом — не их проблема. Всё онкологическое лечение -токсическое, но без него не обойтись. Моя бывшая сотрудница, молодая женщина с 3-й стадией рака груди, очень тяжело перенесла химиотерапию и решила отказаться от Тамоксифена: «Моя печень этого не выдержит!». Она обратилась к натуропату и принимала только БАДЫ. Результат — через 4 года — 4-я стадия. Она опять отказалась от химии, и сейчас её с нами нет. Другая молодая женщина уже 3.5 лет на Тамоксифене. Недавно на УЗИ была продиагностирована жировая печень. Показатели печеночных проб нормальные, и ничто не беспокоит. Терапевт говорит, что ничего делать не надо, лечения от этого нет. Онколог утверждает, что только 1% женщин может иметь такой побочный эффект, и скорее всего это не от Тамоксифена. Но женщина на строгой диете и употребляет только здоровую пищу, никаких жиров, худенькая, занимается спортом.
        К чему я это говорю: задача врача — сохранить жизнь, а пациента — сохранить здоровье. Если вы принимаете Тамоксифен, посмотрите на упаковке кто производитель. Зайдите на их сайт, и почитайте, что там пишется. Можно использовать он-лайн переводчик. Например, компания TEVA, на своём сайте указывает, что «Tamoxifen has been associated with changes in liver enzyme levels, and on rare occasions, a spectrum of more severe liver abnormalities including fatty liver, cholestasis, hepatitis and hepatic necrosis. A few of these serious cases included fatalities. In most reported cases the relationship to tamoxifen is uncertain» , т.е. тамоксифен был связан с изменениями уровня ферментов печени и в редких случаях, с более тяжелыми отклонениями печени, включая жировую печень, холестаз, гепатит и некроз печени. Некоторые из этих серьезных случаев со смертельным исходом. В наиболее известных случаев связь с тамоксифеном является неопределенным. На сайте фонда Livestrong, основанным знаменитым велогонщиком Лэнсом Армстронгом, в списке лекарств, вызывающих жировую печень тамоксифен тоже значится. То есть, надо позаботиться о своей печени во время лечения.
        АЛТ (аланинаминотрансфераза) входит в состав печёночных проб. Это фермент, который находится во всех клетках организма. В норме активность АЛТ в крови очень низкая. При проблемах с печенью фермент высвобождается в кровоток обычно еще до появления таких характерных симптомов, как желтуха. В связи с этим АЛТ часто используется как показатель повреждения печени.

        • Елена:

          Ольга, большое спасибо за Ваш подробный комментарий. Я принимаю как раз тамоксифен ТЕВА, но в инструкции, которую я, конечно, внимательно изучала в начале лечения, ничего о возможности возникновения проблем с печенью нет. Там очень много перечислено разных других «побочек», но этой нет. Я посмотрела сайт, на который Вы ссылаетесь, спасибо за ссылку, изучу в ближайшее же время. Конечно Вы правы, нам самим надо думать о себе, о том, как остаться здоровыми после того, что мы прошли и при приеме токсичных препаратов. А вопрос принимать-не принимать для меня, во всяком случае, не стоит. У меня гормонозависимый вид рака с высокой чувствительностью к эстрогенам и врач сразу меня предупредил, что вариантов нет.. Остается только следить за всеми показателями, знать о возможных побочных эффектах и стараться с помощью изменений своего питания, использования полезных продуктов и добавок и тп нейтрализовать вред лекарства. И надеяться на лучшее, с Божьей помощью!

          • Елена:

            Ольга, сейчас еще открыла вторую ссылку на сайт Lifestrong, которую Вы дали в связи с вероятным отрицательным влиянием Тамоксифена на печень, и меня заинтересовала информация внизу этой страницы по поводу возможного положительного эффекта травы Витграсс (зеленые ростки пшеницы).

          • Olga:

            Елена! Я всегда читаю комментарии на форумах и сайтах. Иногда там можно найти бездну полезной информации и полезных ссылок. На днях наткнулась на интересный вопрос на британском форуме. В комментариях одна пациентка страшивает, а безопасно ли принимать сок из зеленых ростков пшеницы будучи на Тамоксифене. Я забила такой вопрос на Гугле и вот что выяснила. Тамоксифен может увеличить риск инсульта за счёт образования сгустков крови. Сок из ростков пшеницы является хорошим способом получить витамины, включая значительные дозы витамина K (он увеличивает сворачиваемость крови). Из-за высокого содержания витамина K некоторым пациентам, включая тех, кто принимает антикоагулянтное лекарство варфарин, следует поговорить с врачём перед употреблением такого сока. Может вам что-то попадалось на эту тему?

  3. Сергей:

    И собрались все, кто торгует этими ростками пшеницы. И затеяли они длинный разговор, нахваливая свои товары. И ласкали они себя своими речами. Но одного не понимали все эти люди, что нельзя зарабатывать деньги на горе других людей, обманывая их.

    • Елена:

      Зря Вы так, Сергей! Написала о своем ЛИЧНОМ опыте, потому как лечусь от рака груди третий год, прошла и операцию, и облучение, теперь вот » травлюсь» тамоксифеном.. Слава Богу, химия не понадобилась! И включалась в дискуссию только потому, что долгое время пью этот сок и хотела поделиться своим опытом с другими людьми, абсолютно искренне и никого не обманывая!

    • Olga:

      Сергей! Люди, которые здесь пишут — они выжили! И делятся своим опытом чтобы помочь другим! Если вы тоже онкологический больной, напишите, что помогло вам победить эту болезнь. Возможно, это поможет кому-то тоже! Кстати, ростки пшеницы можно выращивать самому. Светлана об этом тоже написала.

    • Светлана Догусой:

      Сергей, ответила Вам в моей сегодняшней публикации:

  4. Olga:

    Зашла «с разведкой» в местный фитнесс клуб, а у них есть ФитоБар, где при тебе отожмут сок или приготовят смузи. Обратила внимание на поднос с проросшей пшеницей, и заказала себе сок. Отжимали травку долго и в специальной соковыжималке. Сок очень понравился (пробовала первый раз в жизни!), но его вкус разительно отличается от порошкового. Порошок в воде не растворяется, и его крупинки чувствуются когда такой сок пьёшь.

    • Елена:

      В своем первом отзыве на статью Светланы я, описывая свою историю знакомства с соком из зеленых ростков пшеницы как раз и упоминала, что в начале узнала о свежевыжатом соке, когда проходила облучение. Если есть возможность каждое утро выжимать самим такой сок или пить его в местном фитнес-клубе или магазинчике здорового питания (как было в моей ситуации, когда я была на лечении в Израиле), это самое лучшее и полезное! Но, увы, все не так просто: и выращивать нет времени, да и негде, и действительно специальная соковыжималка требуется, похожая на мясорубку. И не всем везет с фитнес-клубом рядом с домом.. Вот поэтому для меня и стало единственно приемлемым и оптимальным решением пить пакетированный сухой сок. И, кстати, нормально он растворяется в воде, и к вкусу его быстро привыкаешь!

      • Olga:

        Спасибо за ответ на мой комментарий. Это позволило мне уяснить, что есть сок в порошке, и есть измельчённые в порошок ростки проросшей пшеницы. Именно такой я и купила. Может поэтому он образует взвесь при растворении. Но он полезен помимо бенефитов сока ещё и наличием клетчатки. Закончу пить — куплю сок.

        • Елена:

          Ольга, наверное я неправильно выразилась, написав о растворении в воде. Я имела ввиду, что порошок хорошо размешивается, без комочков, получается однородный напиток, похожий на сок с мякотью, который вполне приятно пить. Видимо, мы говорим об одном и том же напитке и я даже и не знаю, есть ли какой-то другой вариант.

          • Olga:

            Елена! Сама не знала разницы. Благодаря вам залезла в Интернет, и вот что выяснилось. Есть 3 источника для получения пользы от зелёных ростков пшеницы:
            1. Свежеотжатый сок из проросшей пшеницы. Самое большое содержание полезных веществ — на 9-й день.
            2. Порошок из самих ростков пшеницы. При этом травка проходит через двойную замораживающую сушку для сохранения питательных веществ, а затем измельчается в порошок. Он полезнее свежего сока, который на 90% состоит из воды, т.к. жидкость из ростков удалена и порошок насыщен питательными веществами. Чтобы получить пол килограмма такого порошка требуется около 15 кг свежих ростков пшеницы.
            3. Порошок из сока ростков проросшей пшеницы. Для его получения сначала отжимается сок, и затем из него удаляется вода посредством специальной замораживающей сушки. Порошок сока ростков пшеницы в несколько раз больше обогащён питательными веществами, чем порошок из самих ростков. Чтобы получить 120 — 240 гр порошкового сока используется 5 кг свежего сока . Может поэтому и цена продукта высока.
            Так что, как вы сами видите, чемпионом является порошковый сок. На втором месте по полезности — порошок из ростков пшеницы. И, наконец, сам свежеотжатый сок — на третьем, последнем.

          • Светлана Догусой:

            Ольга, как всегда, спасибо огромное за такой отличный комментарий! Лучше и нельзя написать!

      • Ольга:

        шнековая соковыжималка

  5. Любовь:

    Почему только из пшеницы? Проращивать можно и другие зерна, например, рожь. Чем рожь хуже? И я так и не поняла — что за устройство для проращивания? где можно на него посмотреть? Дайте, пожалуйста, ссылку!

    • Светлана Догусой:

      Да, Любовь, проращивать можно совершенно любые семена. И рожь,и гречку, и фасоль, и горох… Просто в разных ростках есть разные витамины. О пользе пшеничных ростков рассказано в статье выше и в комментариях.
      Устройство для проращивания семян, как правило, можно приобрести в магазинах, где продаются семена или все для огорода. Еще можно заказать по интернету.
      Выглядит оно как один или несколько этажей лотков со специальным устройством, которое автоматически промывает ростки водой и просушивает их.
      Вот несколько вариантов:
      устройство для проращивания пшеницы
      ростки пшеницы

      • Любовь:

        Спасибо! Только одно небольшое уточнение к этой статье. В ней путаются два разных понятия — ростки пшеницы и пророщенная пшеница. Ростки — это травка высотой до 5 см. Пророщенные зерна это стадия начального прорастания, когда росток только появился, и его длина не превышает 2 миллиметров. Читала, что в этот момент зерно обладает максимальной биологической ценностью.

    • Olga:

      Если вы хотите улучшить ваше питание, то ростки проросших семян подсолнечника и гороха гораздо более полезны, чем ростки проросшей пшеницы. Они содержат белки самого высокого качества. Проросшие семена подсолнечника также содержат большое количество железа и хлорофилла, который будет способствовать детоксикации крови и печени. Из всех семян семена подсолнечника являются одними из лучших с точки зрения общей питательности, и прорастание семян увеличит содержание питательных веществ от 300 до 1200 процентов! Аналогичным образом, проросший горох улучшит биодоступность цинка и магния. Ростки проросшей пшеницы скорее можно отнести к лечебным: они способствуют детоксикации и заживлению организма, что ценно при лечении от рака. Иными словами, ростки проросшей пшеницы не относятся к пище. Это — детоксикирующая трава, и употреблять её надо осторожно. Её не следует употреблять каждый день в течение длительных периодов времени. Это информация с сайта доктора Меркола

  6. Вика:

    В городе, где я живу, нет фито бара и сок заказать с сайта очень проблематично на сегодняшний день. В интернете нашла объявление о продаже замороженного сока ростков пшеницы. Может кто в курсе-теряет ли сок свои свойства при замораживании? еще есть капсулированая форма этого продукта. тоже хотелось бы узнать о пользе такой расфасовки.

    • Olga:

      Согласно информации от компаний, производящих замороженный сок ростков пшеницы, они не теряют питательные вещества и энзимы. Капсулированая форма этого продукта содержит те же бенефиты, что и порошковый сок.

  7. Людмила:

    Поделитесь как в домашних условиях проростить горох и семена подсолничника ,у меня онкология ,прошла первую химию 5 дн,сейчас перерыв до 20 апреля ,хочу восстановится ,очень тяжело.Спасибо ,если кто ответит!

    • Елена:

      Людмила, попробуйте найти порошки «Витграсс-порошок ростков пшеницы сырой органический» и «Барлейграсс-порошок ростков ячменя сырой органический». Мне дочь с зятем заказывали с сайта. Они вегетарианцы и заказывают себе, а теперь и мне всякие полезности. Пейте напитки с этими порошками и восстанавливайте свой организм. Барлейграсс обладает сильным детоксицирующим эффектом, а про витграсс написано всё выше, до меня! Здоровья всем!

  8. Людмила:

    Как проростить горох и семена подсолничника.mil-5555@yandex.ru

  9. Елена:

    Доброе время суток! Из всех продаваемых в интернете проращивателей у меня такой. Закажите и не пожалеете. Наверное сможете найти семена для проращивания. Пользоваться этим проращивателем очень легко и просто: наливаете в ёмкость воду, в имеющиеся четыре ячейки насыпаете зерно для проращивания, включаете — ВСЁ ! На утро готовы ценные питательные зернышки, вынимаете, промываете и можно кушать! При этом они еще продолжают дозревать и сохраняют свои целебные свойства еще в течении трех дней. Для проращивания есть: пшеница, голозерный овес, голозерная рожь, семя подсолнечника, чечевица, зеленая гречка, горох.

  10. Зинаида:

    Здравствуйте ,Светлана ! www.sok-1.com ссылка выбрасывает на другой сайт. Напишите ссылку правильную где можно приобрести сок из ростков пшеницы

    • Светлана Догусой:

      Спасибо большое, Зинаида за Ваше замечание. Я обратилась к владельцам этого интернет магазина с вопросом что у них случилось с сайтом и работает ли магазин. Думаю, что в течении 2-3 дней мы получим ответ. Еще раз спасибо.

    • Светлана Догусой:

      Так как до сих пор мне не пришел ответ от владельцев сайта sok-1.com и данный сайт не работает, вынуждена удалить активную ссылку. Делаем вывод, что магазин закрылся. Но вот сок из ростков пшеницы пить не прекращаем 🙂 Спасибо еще раз, Зинаида!

  11. Людмила:

    Доброго дня. Кому необходим сок ростков пшеницы, есть возможность приобрести с Н.Зеландии. 1500 руб. Применение: 1 — 2 ч.л. порошка ростков пшеницы растворить в фильтрованной, для усиления свойств – щелочной воде. При ежедневном употреблении хватает на 2 месяца.

  12. Ирина:

    Витграсс пью уже несколько месяцев. После курса лечения улучшилось давление, которое у меня постоянно шалило. Да и желудок перестал беспокоить. Так что средство явно лечебное. Главное — не брать у шарлатанов, а то что угодно ведь подсунуть могут. Я заказываю у проверенных, в этом магазине есть все нужные сертификаты и подтверждения, никакого обмана: http://jivi200.ru/

  13. Инесса:

    Очень интересное профилактическое средство! Спасибо за рецепт, обязательно его попробую. Возможно, оно действительно такое эффективное…

  14. Николай:

    сок можно купить ЗДЕСЬ.

  15. Ольга:

    шнековая соковыжималка

Оставить свой комментарий


Яндекс цитирования