Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Стать мамой даже если рак… Анонс конкурса от Репробанка

Akif Seven для сайта RakNePrigovor.ru

Akif Seven для сайта RakNePrigovor.ru

Здравствуйте, мои дорогие друзья!
На дворе розовый октябрь, месяц осведомленности о раке груди.

В Стамбуле, где я живу, все рекламные щиты окрашены в розовый цвет, во всех лечебных учреждениях проводятся мероприятия, которые призваны обратить внимание женщин на здоровье своей груди.

Рак молочной железы полностью излечим на первичных стадиях, и это дело каждой женщины вовремя позаботиться о здоровье своей груди.

Но есть еще один аспект, о котором мало кто говорит: медицинское лечение онкологических заболеваний, а именно химиотерапия и радиотерапия, «бьет» по репродуктивной функции организма: работа яичников снижается а, в некоторых случаях, полностью угасает.

Многие женщины задаются вопросом о том, смогут ли они стать мамой после прохождения лечения онкологического заболевания?

И я очень рада, что теперь те, кому предстоит лечение химиотерапией, будут ОСВЕДОМЛЕНЫ о том, что рождение ребенка после лечения онкологии ВОЗМОЖНО.

Конечно же, не стоит планировать ребенка сразу после прохождения лечения. Организм должен восстановиться. Как правило, в случае с раком молочной железы, врачи говорят о 3- х — 5-ти годах.

В моем случае прошло уже почти пять лет после последней красной химиотерапии, а функция яичников так и не восстановилась.

Мне 38 лет.

Да, я хотела бы родить еще одного ребенка, но никто не предупредил меня о таком последствии химиотерапии, и у меня не было возможности сохранить свои яйцеклетки.

И поэтому я хочу донести до как можно большего количества женщин, что теперь у Вас такая возможность есть.

Беременность после…

Я очень признательна господину Akif Seven — турецкому карикатуристу, который любезно предоставил одну из своих работ для оформления этого поста.

У него есть целая серия работ, посвященных людям, столкнувшимся с онкологическими заболеваниями. По моему, его работы заслуживают большого внимания и трогают за душу, передавая все эмоции, которые испытывают люди, которые прямо или косвенно прошли через диагноз рак.

Другие его работы Вы можете посмотреть на его странице в фэйсбуке.

Конкурс от Репробанка  «Мы вместе победим рак!»

И для меня большая честь  сообщить, что в поддержку женщин с диагнозом рак молочной железы на сайте одноклассники.ру в группе «Рак груди это не приговор« Репробанк проводит конкурс «Мы вместе победим рак!».

Главный приз — сертификат на скидку 10 000 руб. на криоконсервацию яйцеклеток и 3 года бесплатного хранения клеток в Репробанке.

Победителем станет та участница, чье фото наберет больше всех голосов.

Криоконсервация (заморозка) яйцеклеток позволяет женщинам сохранить свою репродуктивную функцию (избежать бесплодия) после токсичного воздействия лучевой и химиотерапии. Это очень важно для женщин, которые планируют иметь детей после излечения от болезни.

Подробную информацию о процедуре криоконсервации яйцеклеток Вы можете узнать по телефону 8 (499)653-66-09, а также на сайте reprobank.ru

 Яйцеклетка после химиотерапии

Яйцеклетка после химиотерапии

 

Условия конкурса «Мы вместе победим рак!»

Условия конкурса очень простые: Вам нужно разместить в альбоме «Конкурс «Мы вместе победим рак!» в группе «Рак груди это не приговор» на сайте одноклассники.ру фото, на котором изображено что/кто Вам помогает справиться с болезнью.

Напишите пару предложений о фотографии, расскажите, что/кто на нем изображено, и почему это Вам помогает.

Если Вы не зарегистрированы на сайте одноклассники.ру или не состоите в группе  «Рак груди это не приговор», тогда пришлите фотографию на конкурс на мою электронную почту: rakneprigovor@rakneprigovor.ru.
Конкурс стартовал 27 сентября и продлится до 31 октября. Торопитесь!

Призы победителям конкурса.

Участник, набравший наибольшее количество голосов, получает сертификат на скидку 10 000 руб. на криоконсервацию яйцеклеток и 3 года бесплатного хранения клеток в Репробанк.

Дополнительные 3 года хранения репродуктивных клеток начинаются после окончания текущего года, указанного в договоре.

Срок действия сертификата 2 года.

Сертификат не именной, владелец сертификата имеет право передать сертификат другому лицу.

Скидка на услугу персонального хранения яйцеклеток предоставляется при предъявлении сертификата и заключении договора на оказание услуги персонального хранения репродуктивных клеток.

В качестве специальных призов участники (2 человека) получают термо-кружки Репробанк.

При возникновении вопросов по конкурсу участники смогут получить бесплатную консультацию по телефону Репробанка:  + 8 (499)653-66-09.

Репробанк дарит надежду на будущее

Мне очень приятно, что я внесла свой небольшой вклад в то, чтобы женщины были осведомлены о том, что и после диагноза рак молочной железы или рак груди, у них есть надежда на то, чтобы снова стать МАМОЙ. Вот такой замечательный буклет с моими словами выпустил Репробанк. Надеюсь, что он принесет кому-то пользу.

rak_grudi_foto

Однако, постойте, ведь у меня тоже был рак 🙂 Значит я счастливая — могу участвовать в конкурсе от Репробанка «Мы вместе победим рак!» Что ж, я сделаю это с большим удовольствием.

Моя фотка на конкурс Репробанка «Мы вместе победим рак!»

Я хочу рассказать о том, кто мне помог справиться с этим заболеванием и хочу поблагодарить Репробанк за возможность сделать это на всю страну. Жаль только, что человек этот не знает русский язык и врят ли когда-нибудь прочитает этот текст 🙂

Но ведь говорят, что слова и положительная энергия, исходящая из слов благодарности передается на расстоянии. И я верю в это.

Dogusoy_familyЯ хочу поблагодарить моего бывшего мужа за то, что помог мне пройти через все испытания. Когда мне поставили диагноз «рак груди» моей малышке было 9 месяцев.

Сейчас мы с моим бывшим мужем уже не вместе, мы развелись почти два года назад.

Нет, не болезнь разлучила нас.

Болезнь как раз наоборот сплотила нас, дала нам шанс начать наши отношения сначала, понять как сильно мы любим друг друга.

Но, со временем, когда болезнь и лечение были далеко позади; мы поняли, что наши отношения изжили себя. Что мы оба не развиваемся пока вместе, а тормозим друг друга.

И тогда мы приняли обоюдное решение развестись. Но нас связывает прекрасная дочь — Ирис. Сейчас ей уже 6 лет.

Svetlana_DogusoyЭто наша последняя фотография вместе. Она сделана 12.10.2014 года, за день до того, как я попала в больницу с инфарктом почки. Кстати, мой бывший муж и тогда помог врачам спасти меня от смерти, бегая по всему Стамбулу в поисках 4 -ой группы крови для переливания.

Болезнь рак помогла мне найти себя, полюбить себя, услышать себя, услышать свое тело, свои потребности.

Я благодарю моего бывшего мужа, отца моего ребенка за мою дочь Ирис, за каждую минуту, за каждое мгновение, проведенное с ней.

Я благодарю своего бывшего мужа за его любовь, внимание, поддержку и уважение ко мне. Я благодарю его за то, что столько раз протягивал мне руку помощи и спасал меня. За то, что жил мной.

Ты обогатил мою жизнь. Если бы не было тебя, наверное, я бы не достигла всего того, что есть сейчас у меня.

Пусть у нас не получилось пройти наши жизненные пути до конца вместе, но я знаю, что где-то в глубине души ты всегда будешь хранить частичку моей любви, а я частичку твоей.

Спасибо тебе, мой дорогой. Я искренне и от всего сердца желаю тебе новой любви, счастья и здоровья.

П.С. Дорогие читатели! Если Вы хотите поделиться своей историей, своим опытом прохождения лечения какого-либо онкологического заболевания, если Вы хотели бы поддержать своим примером других, присылайте свои истории и они будут опубликованы на страницах проекта «Рак не приговор» в рубрике «Диагноз рак. Ваши реальные истории».

Спасибо всем! Всем крепчайшего здоровья! Берегите себя.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Стать мамой даже если рак… Анонс конкурса от Репробанка" 6 комментариев

  1. Мария:

    Светлана, мы раньше обсуждали эту тему и, кажется, владели одной и той же информацией, что в случае с раком молочной железы, врачи говорят о 3- х — 5-ти годах не потому, что организм должен восстановиться, а чтобы быть исключить возможного развития болезни. А на восстановление организма отводилось 6 месяцев. Что-то с тех пор изменилось?

    • Светлана Догусой:

      Мария, спасибо за комментарий. Я не поняла, в чем заключается вопрос.. В зависимости от сложности лечения, для кого -то будет достаточно 6-ти месяцев, чтобы восстановиться, для кого-то 3-5 лет, а кто-то до конца жизни будет «жить» с последствиями химиотерапии. Но сейчас речь идет не об этом.
      Для рождения ребенка мой врач просил повременить 5 лет. Правда яичники мои прекратили работу и для меня это уже не актуально. Если бы я знала об этом до того, как пошла на ХТ, то заморозила бы яйцеклетки, но кто ж меня предупредил об этом? Эта статья для того, чтобы осведомить женщин.
      Конечно же, время нужно для того, чтобы убедиться в процессе ремиссии и для окончательного укрепления организма. Рецидив может наступить в любой момент, у кого угодно и совершенно не важно сколько лет прошло после лечения. По статистике, конечно, чем больше лет прошло после лечения, тем меньше вероятность рецидива. Будем полагаться на нее 🙂
      Спасибо! Здоровья всем.

  2. Екатерина:

    И все таки Вы своего бывшего мужа любите до сих пор в своем подсознании и не как отца своего ребенка❤️️.

  3. Юлия:

    Светлана! Спасибо за чудесный пост! Вы восхитительны! Особенно тронула меня сегодня Ваша Благодарность! Вы так изменились! И это вдохновляет! Спасибо Вам большое за сайт!

  4. Яна:

    Спасибо. На сегодняшний момент, периодически меня захлестывает волна обид. Хотя, я понимаю, что делаю хуже себе и своей дочери, ( 10 лет). Помню, вашу статью об инфаркте почек, тогда отзыв о муже был другой, у меня до сих пор звучат ваши слова в голове. Глядя на Ваш труд, за прошедшее время, я начинаю верить, что возможно избавиться от обид. Это очень важно, хотя бы потому, что доверие к людям тает на глазах, и всегда рядом страх, страх не только смерти, но и боли, которую испытываешь, когда в самую трудную минуту, тебя предают самые близкие. В этом смысле я ощущаю себя бывалой. Спасибо, Вам за то, что открываете нам душу, и своим примером обнадеживаете нас. Храни Вас Бог!

  5. Людмила:

    Если бы наши врачи рассказывали нам о всех последствиях, то было бы все по другому

Оставить свой комментарий


Яндекс цитирования