Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Диетическое питание при заболеваниях: польза курицы

Привет всем, мои друзья и подружки)

В рубрике «Здоровое питание» я буду постоянно рассказывать о полезных продуктах и здоровом питании для профилактики рака. В своем прошлом посте я рассказывала о пользе капусты брокколи в профилактике онкологических заболеваний. Обязательно подпишитесь на RSS новости сайта, чтобы не пропустить новые публикации.

Сегодня речь пойдет о курице, точнее о мясе курицы — питательном и диетическом продукте. Но, к сожалению, и здесь не все так гладко. Прошу прощения за то, что сразу начинаю с негатива…

Дело в том, что фабрики-производители куриного мяса при выращивании птицы используют антибиотики и гормоны для быстрого увеличения веса птицы и для того, чтобы птица не болела. Поэтому оптимальный вариант  это  покупать домашнюю курицу.

Но что же делать, если такой возможности нет? Чтобы обезопасить себя, следуйте простым правилам:

  • удалите шкуру с курицы перед варкой или жаркой;
  • когда курица закипит, поварите ее одну-две минуты, слейте бульон и снова залейте горячей, кипяченой водой.

Любая хозяйка знает, что в результате неправильного приготовления даже самого полезнейшего продукта, он теряет свои питательные свойства, а порой становится небезопасным.

Если у Вас есть предрасположенность к онкологическим заболеваниям или Вы относитесь к группе риска, то Вам категорически запрещено  употреблять копченую и жареную курицу, а так же курицу, приготовленную на костре.

Я понимаю, как это сложно отказаться от аппетитной копченой курочки или куриных шашлычков ))) Но дело в том, что при приготовлении куриного мяса такими способами, в мясе образуются канцерогены, которые могут способствовать развитию злокачественных клеток.

Мне тоже было очень трудно расстаться с шашлыками, но не менее вкусным получается мясо, если его приготовить на электрогриле, а это  один из самых простых и экологически чистых способов приготовления вкусной и полезной пищи.

В наше время электрогриль продается везде и доступен по цене каждому.  В духовке у меня куриные грудки получались сухими и несочными.  А вот электрический гриль стал настоящей палочкой выручалочкой, как вот этот.

​Я помню как  у нас в семье, когда мама варила цельную курицу, всегда оставалась несъеденной куриная грудка, потому что она была сухой и безвкусной. Мама добавляла ее в салат, и тогда куриная грудка шла на «ура!».

Мясо курицы содержит много белка, фосфора, витаминов В, А и Е, протеина, железа, калий, магний. А самое главное для диетического питания: курица содержит очень мало жира, точнее жировых тканей.

Для примера приведу состав окорочка и грудки курицы  на 100 грамм продукта:

Куриное филе (113 кКал /100 г) содержит:

  • белки – 23,6 г;
  • жиры – 1,9 г;
  • углеводы – 0,4 г;
  • вода – 73 г;
  • зола – 1,1 г;
  • витамины (мг): витамин А (90,07), витамин В1 (0,07), витамин В2 (0,2), витамин В3  (0,8), витамин В6 (0,5), витамин В9 (4,3), витамин В12  (0,6), витамин С (1,8), витамин Е (0,2), витамин Н (10), витамин РР (7,7);
  • минералы (мг): калий (194), кальций (16), магний (18), натрий (70), железо (1,6), сера (186), фосфор (165), хлор (77), холин (76);
  • минералы (мкг): марганец (19), медь (76), йод (6), кобальт (12), цинк (2055), фтор (130), хром (9).

Куриный окорочок (184,6 кКал на 100 г) содержит:

  • белки – 21,3 г;
  • жиры – 11 г;
  • углеводы – 0,1 г;
  • витамины (мг): витамин А (0,04), витамин В1 (0,2), витамин В2 (0,2), витамин РР (4,3);
  • минералы (мг): калий (260), фосфор (140), кальций (16), магний (20), натрий (85), железо (2).

Я не удержалась и даю Вам один  рецепт котлеток из куриного фарша, которые я делаю регулярно. Маленький секрет: подлейте чуть-чуть водички в гриль, когда будете готовить котлеты. Тогда они не будут сухими.

Кстати, в котлетки я всегда ложу специю куркуму. Эта специя является частью пряности карри. К сожалению, я не знаю, если в России можно купить куркуму отдельно. У нас она продается в виде оранжевого порошка. Эта специя помогает организму в борьбе с раковыми клетками. Для онкобольных эта специя обязательно должна присутствовать в ежедневном рационе. Я еще буду рассказывать о ней в своих следующих постах.

Итак, для приготовления котлет из куриного фарша Вам потребуются:
* 500 гр куриного фарша;
* 1 яйцо;
* 1 пучок зеленого лука;
* 1 чайная ложка куркурмы;
* немного соли, черный перец;
* панировочные сухари. 

Для соуса Вам потребуется: 1 чашка несладкого натурального йогурта,  пучок зеленого лука, пучок свежего укропа,  пучок свежей мяты, немного оливкового масла, немного соли.

Приготовление котлет из фарша курицы: зеленый лук мелко нарезать и добавить в фарш. Затем добавить яйцо и специи. Слепить котлетки. Обвалять немного в сухарях. И положить готовиться на гриль.  Смешать все ингредиенты соуса и подать с котлетами.

Приятного аппетита!

Куриное мясо очень хорошо сочетается с овощами: как с отварными, так и со свежими. Идеально подходит капуста брокколи.  Из курицы можно приготовить «лечебный» куриный бульон, который  поможет  в послеоперационный период. Добавьте в бульон немного овощей и зелени, и тогда такому супчику цены не будет. Куриный бульон придаст силы и зарядит энергией.

Пожалуй, это все на сегодня!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Диетическое питание при заболеваниях: польза курицы" есть 1 комментарий

  1. Татьяна:

    отметила для себя про варку курицы и про электрогриль:)

Оставить свой комментарий


Яндекс цитирования